Термостат WEEN или ELTRA (ПРАМО)
Печка старого образца, термостат ПРАМО 6 дырчатый вход-выход печки на термостате, даже в 41-ом моем печка слабее грела. Задним пассажирам жгёт печка, зимой стекла открывают, 3 года назад морозы были до — 38 гр, в салоне за час езды (температура без картонок стояла 93-95гр) в салоне было +38 по БК (Мультитроникс).
Лучше думаю некуда, греется авто быстро, летом не перегревается — температура в движении без печки держится 88-90 гр
Менял термостат на прамо 85. уже год полет нормальный. По трассе раньше бывало опускается меньше 90 (где-то 89 - 88). Сейчас даже в холод по трассе меньше 91 не бывает. Печка радует при таких раскладах.
Номинал открытия 85 градусов. 90 двигателя держит в установившемся режиме.
Я уже затрахался с термостатами, в прошлый выходной заменил на Прамо, сразу стало хорошо, но не надолго. Открылся и по ходу в открытом положении остался. На улице -9, пол дня ездил что бы нагреть до 80, так и не вышло.
Ween — китай, но работает отлично, особенно летом. Зимой прогревается до 90 чуть медленнее чем с родным.
На зиму купил вставку ween и подточил ее. Сейчас температура 92-93. В машине ташкент, даже убавляю регулятором. За бортом -20.
Калиноводы активо пользуют weenщвские термоэлементы в термостат. Сам их вставку использую уже 1,5 года. Только шток чуть подточил с новья сразу чтоб погорячее был.
Поставил в стоковую схему «восьмой» термостат WEEN (Япония). Жарит не по детски. Думаю уже о том не перегреется ли летом.
Мой китайский Ween пашет норм, 90гр и ние… т. :) Зря на него грешил по весне — это опять возд. пробка была из-за ослабших хомутов на радиаторе отопителя.
На 21114 Прамо отходил без проблем 4 года и 60 тыс.км, потом машина была продана