Термостат TAMA или ELTRA (ПРАМО)
Все отлично. Все лето отмотал. В жарких условиях даже полурабочая система охлаждения не смогла перегреть мотор выше 100 градусов по цельсию. В общем я доволен.
Заменил термостат н/о прамо! 5 отв. И подключил по системе калина. Радиатор в печке медный 3 рядный шааз. В термостате подпилен шток на 2 мм. Теперь температура стабильно 87 градусов в любой мороз и в любую жару. Зимой лучьше ездить с картонкой на радиаторе. Воздух из печьки обжигает руки.
Купил Прамо. Прошлый мне больше понравился, этот поздно открывается 93 градуса, летом вешаться буду. Температуру держит 92-93 градуса
Я уже затрахался с термостатами, в прошлый выходной заменил на Прамо, сразу стало хорошо, но не надолго. Открылся и по ходу в открытом положении остался. На улице -9, пол дня ездил что бы нагреть до 80, так и не вышло.
Поставил Tama WV52BC-82, сейчас все по феншую, 8 палок на приборке и температура -85-86С
Поставил крышку с термоэлементом прамо на 85, греется быстро, темп. 90-91 по трассе…
Купил новый термостат TAMA W54NB82 с прокладкой. После замены чувствуется разница, в машине стало намного теплее.
Решил взять Таму 88 так, как японское качество! В установке было пару сложностей, надо было уменьшить немного посадочный диаметр, чтобы он сел через резинку на посадочное! Результатом доволен! Рекомендую!
Сменил китай термос на прамо. Год отработал. Пока 85гр в движении по городу, печка не просаживает его.
У меня стоит термостат TAMA WV64MC-88. Всё супер 45000 км.