Термостат TAMA или ELTRA (ПРАМО)
Я рекомендую Tama W52ER88 чисто японский термостат очень хорошего качества и недорогой.
Год назад при покупке своего автомобиля термостат был заклинившим на большой круг, был куплен термостат фирмы SAT за 192 рубля, которого хватило можно сказать ровно на год, а 3 дня назад заметил, что машина очень долго стала греться и до рабочей температуры не нагревалась. Так как год для термостата не срок, то был куплен ТАМА, кольцо-прокладка и антифриз Totachi. Итог: все отлично работает, термостат открывается на 82©. Посмотрим насколько хватит его.
С завода стоял нового образца разборный. Был заменен в сборе на термостат Прамо, тот честно отработал 1,5 года, держа температуру 84-85°С и заклинил на прошлой неделе на большой круг.
У меня термос ПРАМО. У меня картонки впереди нет, температура на улице скачет от -15 до -38 двигатель только дольше прогревается при большом минусе а так стабильно t двига по стрелке чуть больше 90.
Проблем вообще нет ни каких, двигатель греется нормально, еще и вентилятор иногда включается
Себе поставил после заводского весной, владимирский пока всё ок зима покажет хотя самому кажется что он не до конца закрывается на малый круг
Стоял термостат на 88. Начал движок нагреваться. Остановился — подождал пока остынет, поменял термостат на 82 tama — больше нагревов не наблюдалось.