Термостат TAMA или ELTRA (ПРАМО)
Поставил Прамо. Полет отличный. Недавно поменял термостат на прамо. В машине жара, уши плавятся.
Я поменял термостат, взял фирмы ТАМА на 88 гр. Родной был на 82 гр. В машине стало теплее, время прогрева седня утром не изменилось (по ощущениям). Стрелка температуры теперича стоит строго горизонтально, раньше до середины никогда не доходил 1-1.5 мм.
У меня были симптомы - падение температуры при движении. Термостат был Vernet купленный и установленный 25.12.05. Сейчас купил и поставил Прамо. В Авто-49 сказали что он надежнее. Только теперь стрелка температуры ОЖ показывает чуть больше 90 гр., т.е стоит не строго вертикально.
На пятнахе прамо заклинил на большой круг, на приоре с завода прамо металл (пол года, на большой круг), поставил прамо пластик (2 недели, тоже на большой круг). Сейчас стоит bautler, уже месяц пока нормально. Генератор Прамо тоже кстати на пятнахе сдох на 50 тыс.
Да и по отзывам Прамо говнище еще то
Хороший термостат прамо нового образца с резинкой — это я уже дома после узнал, когда разобрал. Держит мертво и температура открытия 87-88., но я еще шток подпилил на 1 мм — получилось 90-91.
Насчёт термостата — недавно поставил ТАМА на 82 градуса — всё идеально.
Термостат ТАМА отходил два года)
Термостат лучше ставить ТАМА на 88С будет чюток теплее зимой, на моей машине стоит термостат на 95С. Зимой хорошо печь жжот, летом часто крутят винты.
Поставил термостат «ТАМА» на 88 градусов. Работает как надо, я доволен.
У меня Tama 2 года отходил.