При езде по трассе периодически температура была близка к 105градусам. Поставил Gates, не слишком доволен его работой.
Пишут термостат gates, который оказался motorad, ходит не долго. Я не особо верил, но проверил, поставив его (за неимением в наличии оригинала) в прошлом январе. Ну и вот сейчас он сдох. Машина нагревается до 60, в пробках до 80-82, на трассе после 20 мин езды до 93. В общем кердык.
У меня он не оставил хороших воспоминаний. протёк также быстро как и наш ПРАМО.
Нашел термостат Gates TH14392G1, стало погорячее 94-97. Послужил он больше года, но вот теперь стал глючить. Причем обычно термостаты по мере износа начинают открываться раньше и температура постепенно падает, но этот попался особенный, он стал открываться все позже и позже… теперь и вовсе не открывается наверное, радиатор холодный после поездок.
Сам термостат был в полном порядке, а ему больше 2 лет. Прохудилась прокладка (черного цвета). Когда снял и увидел, что термос в порядке даже мелькнула мысль поменять только прокладку, но откинул ее, а термостат Gates TH41291G1 можно рекомендовать!
Брал TH41683G1 Gates. Работает уже почти год. Все в норме.
Термостат Gates умер, точнее — треснул корпус. Сам он, как ни странно температуру держал исправно, но на своем веку (а это 2 года и 50 т.км.) он пережил замену датчика температуры и замену прокладки.
Термостат фирмы Motorad. Сейчас езжу не нарадуюсь, машина греется до рабочей температуры быстро, печка дует горячим воздухом.
MotoRad 347-92 термостат. После замены термостата я ощутил наконец то тепло в салоне, быстрый прогрев машины и стрелка стоит как надо теперь, чуть ниже центра).
Был куплен новый термостат фирмы Гейтс, установил термостат, теперь стрелка температуры доходит до 90 градусов и печка дует горячим воздухом.