Термостат в мае поставил BEHR/HELLA TX1587D. До этого стоял дешманский GATES TH11287G1, но он до конца не закрывался. На скорости с ним все было так же, только на хх дольше прогревался.
Был термостат Motorad, отъездил с ним несколько месяцев, машина начала выкидывать тосол, после него поменял на Mahle и с тех пор (почти 3 года назад) проблем нет.
Менял термостат по стандартной программе 20к назад. Выбрал Gates и вот он заклинил. Это не первое нарекание на данную марку. Были проблемы с их помпой и на неделе в другой машине также заклинил gates. Гейтс теперь в игноре.
Был моторад, который через месяц заклинил.
Был установлен Gates и в машине стало теплее.
Машина странно нагревалась — до середины шкалы нагрев идет плавно, а потом как открывается большой круг идет падение температуры, то есть большой круг не закрывается. Заказал термостат Gates на 88° С. После замены температура ОЖ после нагрева постоянная!
Начал замечать что долго греется машина, заменил термос стало намного лучше. Брал термостат фирмы Gates.
Я брал термостат Gates. Сейчас работает хорошо. Правда я недавно его поставил так что про надёжность сказать не могу.
Заменил термостат на более холодный. Летом недогрева нет. Артикул Gates 76℃: TH32576G1.
В машине зимой совсем не жарко, решил попробовать поменять термостат. Был установлен термостат Gates на 95°С. Пробная поездка до Екатеринбурга и обратно показала, что машина стала греться до более высокой температуры (было 88, стало 103), стало дуть более теплым воздухом.