Свечи зажигания WEEN или OEM FORD
Ford 2 050 957 Свеча зажигания 4 шт (в последний раз претензий к ним не было).
У меня стояли ngk, перед зимой решил заменить, поставил ween, полет пока нормальный, как более дешевая замена точно сойдут. Сколько пробегают хз.
Свеча зажигания (платиновая) 308 руб/шт. Свечи прошли 4500 км. Зимой не эксплуатировались, а хотелось. После ошибок p0300 (p0303) заменил сначала одну (в пути) ошибка 3 цилиндра более не диагностировалась, ошибка p0300 осталась. По приезду заменил комплектом подменных свечей. Пропуски завершились. Свеча 3-го цилиндра развалилась со стороны провода.
В декабре поставил иридиевые свечи Ween и через пару недель появились подергивания на ходу, проверил свечи, провода и нашел «дорожки» в первом и втором цилиндре. До покупки новых проводов зачистил изоляторы и наконечники проводов. При замене проводов были сомнения по поводу свечей, решил оставить те, что есть (по-хорошему пару заменить не помешало бы), предварительно все же почистив мелкой шкуркой изоляторы и протерев их тряпкой смоченной в бензине. Стояли «родные» провода, прошивали 1 и 2 причем не постоянно и длилось это около года, проявлялось в периодических скачках оборотов на Д+тормоз, грешил на что-нибудь другое поскольку ни на стоявших до этого свечах k16tr-11, ни на самих проводах «дорожек» от пробоя не было.
Если есть новые 1787829. То конечно лучше их. Я свои на 45 тыс. км поменял и то по регламенту ТО-3. А так в идеале были. Сейчас 102тыс.км. Предпосылок пока к замене нет.ттт.
WEEN стоят, нормальные свечи.
Думал взять Denso, но реклама тойтовских свечей WEEN, заставила меня почитать о них отзывы, которые в большей части оказались положительными! Цена приятная, как в принципе и на Denso. Заказал, поставил, глобальной разницы не заметил, да и не ждал её! Двигатель как работал ровно, так и работает.
FORD 1787829 у меня такие стоят, проехал на них уже 35т км.
Вчера заменил свечи зажигания, в очередной раз взял оригинал Ford 1369704. Предыдущие успешно откатали почти 80 т.км. Может проехали бы еще ни одну тысячу км, но решил сменить.
Пришла пора заменить свечи. Выбрал фирму WEEN. Редкий зверь, европейские свечи для Toyota. Для моего ГБО консультант подсказал взять гибридные свечи иридий+иттрий. Ходят до 100 000 км. Понятно, что для нашего топлива и пропана в частности, даже 50 будет отличным результатом)).
Пока работают прекрасно, 300 км, работа мотора ровная. Тяга отличная.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso