ставил AUTOLITE AP5263, 15 тыщ проехал полет нормальный.
Проехал на них 47000. Разници с заводскими не заметил. Доволен.
Брал свечи и провода фирмы WEEN, на бензине нормально, а вот на газу на малых оборотах и в натяг издавала звуки в воздух. Поменял на другие и про это забыл.
Возвращаясь с командировке заметил странную вещь, после езды накатом при небольшом добавлении газа машина начинала подтраивать, если нажать на газ сильнее все проходило и на светофорах, когда стоял на хх были пропуски, но не всегда. Приехал домой нашёл старые свечи и полез менять. Завёл, все прошло, пропусков нет. Пробег у них где-то 8-10 тысяч.
Ставил свечи Ween, цена ниже и качество просто на высоте плюс мало подделок, произведено если память не подводит в Чехии. Проехал на них 10 тыс. км, на 7 тыс. выкручивал и как новые, проблем нет, мотор заводится легко и на холодную и на горячую.
У меня стояли ngk, перед зимой решил заменить, поставил ween, полет пока нормальный, как более дешевая замена точно сойдут. Сколько пробегают хз.
Думал взять Denso, но реклама тойтовских свечей WEEN, заставила меня почитать о них отзывы, которые в большей части оказались положительными! Цена приятная, как в принципе и на Denso. Заказал, поставил, глобальной разницы не заметил, да и не ждал её! Двигатель как работал ровно, так и работает.
Я давно купил вот эти свечи и всё хотел проверить их в деле, но предыдущие Beru Z73 в-общем, не доставляли особо проблем уже 10 тысяч км. Однако последнее время стал замечать несколько странный звук выхлопа при перегазовке внатяг, похоже на детонацию, такое рычание со звоном.
Так вот, после замены свечек эта фигня пока покинула нас.
WEEN стоят, нормальные свечи.
Пришла пора заменить свечи. Выбрал фирму WEEN. Редкий зверь, европейские свечи для Toyota. Для моего ГБО консультант подсказал взять гибридные свечи иридий+иттрий. Ходят до 100 000 км. Понятно, что для нашего топлива и пропана в частности, даже 50 будет отличным результатом)).
Пока работают прекрасно, 300 км, работа мотора ровная. Тяга отличная.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso