Я не есть поклонником А17ДВРМ, сейчас никаких заусенцев на боковом нет, сделаны свечи аккуратно, по виду от Bosch не отличить. Но то что они много не ходят это факт, центральный электрод у «семнашек» такое ощущение, что из реальной меди сделан, быстро выгорает, на машинах с ГБО это особенно заметно, те же НЖК живут в несколько раз дольше.
Свечи зажигания Bosch YTTRIUM FR8DC+. Поменял свечи. Головка другая на 19, будьте в курсе. Нормальные свечи, не супер. Простые.
Поставил эти свечи, увеличился расход топлива в смешанном цикле на 11.1 литра, что дофига.
По поводу дврм личный опыт не понравился. На джигомоторы надежней бриск итриум и денсо ничего не зарекомендовало себя у меня.
Масло wolf 5w-30, фильтр масляный 1883037 ford, свечи ford 1787829, фильтр mann с17006, фильтр салона k1251a filtron. Все нормально. Едем дальше)
Нормальные свечи, я на пробу итриум поставил, разницы не ощущаю.
Стоят такие уже 2 года и 30 тысяч. Хотел недавн опоменять, поставил Ween, через месяц протраивать начали. Вернул старые назад — все норм.
Раньше в продаже были такие свечки. Производство СП Бош-Энгельс. Очень добротные, только зазор немного гулял у них с новья. Вот никогда с ними горя не знал.
Сменил заводские свечи на F01H7B0146 ЭЗ YTTRIUM FR7DCX (упаковка 4шт.). Двигатель запустился сразу, работает ровно. По ощущениям даже тянуть стало лучше.
APS самые паршивый свечи. Я ставлю ЭЗ АУ17ДВРМ, они же в упаковке Лада. Ещё лучше свечи Yttrium от того же ЭЗ.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso