Поставил свечи итриум, расход по бортовику снизился, двиг стал более резиновый, покатаем дальше посмотрим, пока все гуд. Дешево и сердито.
Заводские свечи стояли Энгельс. Отработали без нареканий.
АУ17ДВРМ в мороз с заводом будет проблема. Себе поставил от хундая акцент — в самый раз, тока дорого.
Говно под названием А17Дхх. Как-то раз пришло время свечки менять. Купил энгельсские. Когда поменял, думаю, чой-то как джвиг-то колбасит не по деццки, заводится с трудом. Поставил старые НГК, которые выкидывать собирался — и кончился расколбас и хреновая заводка. Вобсчем, энгельсские никому брать не советую.
Начал делать ТО-75000км. Заменены свечи на YTTRIUM, хорошие и дешевые, рекомендую, цена 210 руб.
ЭЗ норм свечи.
Заменил свечки. До этого стояли Bosch Super Plus, решил протестировать Yttrium. Калильное число на них одинаковое, по ощущениям заводится быстрей «с полпинка» и работает двигатель ровней. Самое интересное - цена. Если покупать комплект (4свечи), то цена 240 руб., то есть 60 руб. за свечку, а если брать поштучно, то цена 110 руб. за штуку))
Денсо тоже левак гнать начали, потому как шибко дорогие. Я их в 2005-м пробовать начал, были чумовые тогда. Сейчас только Итриум и ничего более, они же бриск по-моему )))
Поставил свечи yttrium wr7dcx+ у них зазор 1.1, но при данном зазоре низы проседают, проехал около 300 км на них и надоело. Выставил зазор 0.8 улучшилась детонация и нету тряски двигателя, работает ровно и уверенно. Время покажет как данные свечи себя поведут ценник 300 руб. за комплект.
Купил дешевые свечи 1.0. Стала работать (тьфу тьфу что б не сглазить) как часики. Spark Piugs STANDART A17ДВРМ 1.0 вот такие свечи на пробу взял.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso