Занимаюсь гонками более 15 лет, перепробовал все свечи. Да кстати выступаю на ГБО, лучше даже чем на бензине марки 100. Авто Ланос 1.5 поляк, но двигатель Opel, коробка WV, ресивер BORMAN Boost, амики SACHS, фильтр нулевик штатный K&N, в короб подключена турбина. Все резинки и сайлентблоки заменил на красный немецкий полиуретан. Пружины спорт GM. Пневмобаллоны, сцепление, тормоза Textar, коленвал и клапана все спорт и т.д. ТАК ВОТ ДЕНСО - ЭТО ЛУЧШЕЕ, из всех на чём я ездил!!!
Сам уже не один год использую простые (стандарт) либо NGK, либо DENSO. Сейчас стоят DENSO производства Индонезии — отличий от NGK не ощущаю.
Денсо брал я как то себе, хватило на 2 месяца.
Свечи Денсо Иридий почти 100 тыс км.
При замене свечей решил поставить хромо-никелевые DENSO TT SERIES 20К. Итог после пробега всего 100 км, при нажатии газа в пол чек по пропускам зажигания второго цилиндра! Выкрутил эту свечу, а изолятор коричневый около юбки и вдоль всего изолятора черная полоса - пробило!
Решил поменять свечи, до меня стояли свечи champion я купил denso. Ездил на них на спектре проблем не было, очень доволен был.
Заменил свечи и высоковольтные провода. Взял Denso IK16TT и провода NGK. Проблема стрекотания оказывается была в пропуске зажигания, выяснил на сервисе. Заменил катушку 2-3 цилиндра, на которую даже не думал и все прошло. Аж с души отлегло.
В общем не плохие свечи. Именно иридиевые, чистятся хорошо и долговечные, но про расход ничего сказать не могу. Задачу свою выполняют и слава Богу!
Делал диагностику двигателя выскакивала ошибка «бедная смесь». Компрессия 11.5 свечи под замену, а так без нареканий. Прошли свечи почти 50.000 зазор на электроде смутил, в остальном все в норме.
Недавно свечи Денсо купил, на них штаповка EU - cделано в Польше. На вид сделаны хорошо.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso