Свечи зажигания Finwhale или NGK
Свечи новые, финвал 510, не подделка-покупал у хорошего знакомого, да и до ремонта двигателя проблем с ними не было.
NJK это были мои первые свечи, купленные комплект, и умершие в один день через 13000 км. Потом покупал БОШ — отходили 30000, потом решил сменить. Купил такие же в том же магазине — через 15000 умерла одна свеча.
У меня «зубилка» 96. Я поменял несколько комплектов СЗ от APS до Bosch Platinum, сейчас стоят Финвалы. Сначало было все нормально, потом одна начала подсвечивать. По ТАХ стрелочка подергивается. А сейчас опять все. Эта фигня пропадает при 2000 об. Машина естьно до этого момента тупит. Свечки пробежали 4000 км.
Свечи заменил на Finwhale — двигатель стал заметно хуже работать.
У меня Финвал 510 — недорого, а качество высокое.
99 инжекторная. Перестала осенью заводиться при -2, выкрутил свечи — черные, поменял свечи (NGK) — завелась с полпинка.
Поставил NGK (BPR6ES-11). Сейчас езжу на этих NGK, все ок.
Сам использую свечи NGK, когда заправлялся А-95, имел на изоляторах кирпичный налет и метализированные дорожки, на А-92, черный налет, который легко удаляется Cometом, раз в 5-7 тыс. На последнем комплекте проехал 15 тыс. на А-92.
Из свечей использовал Энгельс, Brisk, Bosh, но субъективно двигатель на NGK работает лучше.
Bosch Platinum — центральный электрод прогорел в ноль. Свечи едва 10 тысяч прошли. Поставил NGK — сейчас без проблем в -20 с первой прокрутки.
Я последний раз NGK №13 взял, пока нормально работают. Да и до этого Finwhale F510 и заводские Brisk работали без нареканий.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso