Свечи зажигания Finwhale или NGK
NGK это хорошие свечи!!! Я на них катаюсь довольны.
Почистил и отрегулировал свечи. Очень интересное кино — в трехэлектродных финвалах большая разница в зазорах между центральным и боковыми электродами. На одном — норма, на двух других до 1,6 мм. Аналогичная картина по всем свечам. Как я понимаю, искра идет по короткому пути. Почему один короткий путь игнорируется и работа по двум дальним? Непонимаю. Свечи прошли около 10 ккм, на вид нормальные, постараюсь до осени не менять.
Купил свечи NGK, 99% что не подделка (свечи покупал в крупнооптовом магазине с хорошей репутацией), так вот через 2 недели после установки (осенью дело было) машина перестала нормально передвигаться — вынул свечи, они оказались все черные (потратился на них неплохо). В ближайшем магазине купил обычные свечи А-17Дчего-то там езжу до сих пор…
По свечам. NGK полная дрянь! Говорю по опыту 4 машин 2112.
Решил поменять свечи. Поставил новые NGK-13 (зазор 1,1). Завелась с пол оборота + пропали рывки на непрогретом двигателе. В общем я доволен.
Сейчас пользую свечи finwhale F510. Пока доволен.
Моя всегда на 95 ездила, когда купил решил 92 залить, то на второй заправке машина отупела, работать хуже стала, лью теперь 95. Еще от свечей много зависит, поставил НЖК поехала лучше, чем на бошевских.
Ставлю Finwhale fx516 3-х электродные. Очень доволен.
Обыскав все магазы купил Finwhale F516 — 310 руб. комплект, тем более машина стояла колом неделю при 40 морозе и не заводилась. Вкрутил и с пол пина завелась… пока езжу. Почитал отзывы окалось финвал ни такое уж и г… а достаточно хорошие свечки ))) Двиг GA15DE Pulsar 2000 год, пробег 200 тыс. км.
Купил Финвал. Разницы вообще не почувствовал. Тупила по другой причине. Отъездил осень и зиму, потом вкрутил Денсо ТРД иридиевые. Динамика та же, расход тот же. Если и есть разница, то не чувствуется субъективно.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso