Стойки амортизатора Bilstein или KYB
Заменил я задние стойки. По ощущением стало просто тихо (по отношению как было раньше)… Единственное, что стала жесткая жопа…
Подошли к концу задние стойки. Взял коябу. В принципе устраивают, но жестковаты, по сравнению с заводскими и с Монро.
Жесть по каябе: (вкратце если… то каяба перепаковывает sucks и гонит под своей маркой в своих коробках).
Мне на KYB не свезло поставил назад новые осенью, сейчас уже застучали.
Мне пневма понравилась, на ходу отлично себя вела, но однажды при движении раздался хлопок, оказалось взорвался пневмобаллон, машина стала сразу козлить даже на небольших неровностях, благо до пункта назначения оставалось пару км.
Учитывая стоимость новой пневмостойки, а также остутствие уверенности при покупке контрактной было решено менять все стойки на привычные и практичные KYB. После сборки и установки сделал сход-развал.
Первые впечатления сугубо положительные.
Задние стойки поставил КАЯБА 334201 и 334202, проехал более 130 тыс. км, 4 года, работают отлично, часто катаюсь по бездорожью, быстро, так половину ямок пролетаешь.
У меня стоят такие KYB Excel-g — правая 334222, левая 334223, покупал машину три года назад, они уже стояли, месяц назад менял салентблоки и один опорный подшипник. Хотел поменять стойки (так к но диагностика и мастера сказали что моим стойкам ещё ходить и ходить.
Не долго отходили передние стойки фирмы STELLOX, но у них и цена соответствующая. Выбор пал на Bilstein, заодно поменяли и пыльники с отбойниками, дабы была гарантия. Поменяли и я снова в тишине и комфорте)).
Стойки в сборе Каяба для американского маркета (KYB SR4100 и SR4101) ходят безупречно, за год только пыльники иногда после дождя «поскрипывали», если можно так назвать этот звук :) Кочки прохожу бесшумно. Развал в норме, пучок света тоже :).
На этой неделе решил поменять стойки передних амортизаторов. Штатные достали своим стуком. При этом при осмотре они не текут, ходы нормальные. Менять решил на KYB (арт.339381 и 339382).
В процессе замены пришлось заменить также опорный подшипник и стойки стабилизатора (их состояние было плачебным). В итоге - полная тишина и комфорт.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico