Стойки амортизатора Bilstein или KYB
Каяба которая продается у нас, не ходит как оригинал:(
Ставил китайские стойки KYD, в круг. На китайских стойках я проездил три года, и после третьей зимы им пришел конец, левая сторона перед — зад. Машину катал в любой мороз. Проехал на них 45 тыщ.
Брал KYB. Застучали через месяц. Вместе со стойками брал опоры и они тоже синхронно со стойками умерли.
Год назад стойки менял в круг, ставил Каябу эксел джи. Не отходили и года, кончились.
Лет шесть назад менял стойки вкруг, ставил каябу, так в первую зиму у меня очень жестко работала одна стойка сперереди, сзади один амортизатор стучал будто вообще неприкрученый, но потом они притерлись чтоли.
До сих пор стоят, и, практически все, кто ездил у меня, замечают хорошую плавность хода машины, хотя каяба какбы типа спортивные жесткие стойки.
Бильштайн б4 норм работают как сток.
Поставил новые стойки каяба, машину не узнать, специально ехал по частному сектору по кочкам и ямам, собирал во дворах всех лежачих полицейских, блин ну хоть раз бы пробило подвеску, идет как танк.
Ставил каябу, остался доволен жесткостью.
Заказал стойки Kayaba и на случай если не открутятся стойки стабилизатора заказал и их. 339032 KAYABA амортизатор газовый передний левый, 339031 KAYABA амортизатор газовый передний правый. 10010680 GMB линк стабилизатора. Левая, еще вполне живая. По жесткости разницы не заметил, но автомобиль стал по мне более собранным!
Стойки очень крутые, подвеска стала работать идеально: тихо, комфортно, без долбежки в кузов и без пробоев, а главное появилась упругость. Соответственно устойчивость и управляемость стала космос, вид тоже.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico