ШРУС ASVA или SKF
Давно у меня внутренняя граната пошаливала, но при первом снеге наружнаяя быстрее умерла. Наружная граната фирмы Asva. Все встало отлично и работает.
Купил недавно шрус skf там пыльник тоненький.
Заменил снова внутреннюю правую гранату (предыдущая Asva - хватило примерно на 20 т.км).
Захрустел у меня задний ШРУС переднего кардана (был порван пыльник). Заказал ASVA. Пришел, поставили. Радовался как слон — хруст ушел, вибрации уменьшились. Но недолго. Проехал 30 км резко почувствовал вибрацию на трассе и странный запах.
Остановился, под машину — а там такая картина! Вызвал эвакуатор и обратно на подъемник. Разорбали. Оказалось, что порвался пыльник, смазку выкинуло, металл практически заклепало.
Купил и уже установил левый + правый шрус. Ставил их уже ранее, качество ок.
Задолбала вибрация при разгоне, решил заменить внутренние ШРУСы. Машина Accord Coupe 6 2000 года, v6, Европа. Правый ШРУС (который через промежуточный вал) ASVA HNID-507. Шлицы у него на весь вал.
Левый ШРУС (сразу в коробку) ASVA HNIL-ACL. Шлицы у него на половину штока. Проверено на себе, вибрация полностью пропала.
Я ставлю ШРУС SKF VKJA 03026, но вместо штатных хомутов ставлю обычные сантехнтческие. Обжимают отлично, не ржавеют и многоразового использования. Раз в год обслуживаю ШРУСы — мою и закладываю новую смазку. Вот уже прошли около 200к. и все как новые.
Хорошие по качеству. Встали без проблем. Подбирал как аналог на TecDoc, все подходит.
Сегодня пришлось заменить вторую гранату. В итоге: Шрус Asva. Сейчас снова тишина, надеюсь теперь на долго, тьфу тьфу)
Лучший аналоговый шрус ASVA