Шины YOKOHAMA или Nexen
Хорошо показала себя на дороге, уверенная управляемость и в колее едет, как по рельсам, это одна из немногих шин, которая показала отличные результаты на мокрой и на сухой дороге. Также очень тихая и я бы даже отметил, что резину совсем не слышно, в повороты входит мягко, да и тормозные свойства хорошие на любом покрытии. Очень доволен!
Уже отъездил на своих шинах ровно 2 сезона и нареканий нет, хоть и в ямы попадал, но полёт нормальный, также грыж не обнаружил, при большой скорости на трассе шума совсем не слышно и с аквапланированием справляется отлично, ещё мягкая и хорошо липнет к дороге. Резина реально супер!
Они дубоватые, больше 2 не стоит качать.
Езжу второй сезон и это полный #здец. Никак иначе. С штатными в машине было тихо. И это без шумки. А после установки этого гомна, ощущение, будто сидишь у реактивного двигателя. Гул такой, что каждая поездка оборачивается головной болью.
После прошлого лета, когда переобулся за шипы, причем не самые тихие, показалось, что правишь люксовым кораблем, тишина (утрирую, но…) Сегодня переобул на лето и по-новой, взлетает самолет.
В общем, категорически НЕ рекомендую эти покрышки. Хотя маркет пестрит хвалебными отзывами о них и находятся они в категории «пониженный, мать его, шум»!
Купил Nexen-Roadstone Roadian HTX RH5. Пока полет нормальный. Переобулся рано, попробовал ее по снегу/льду. Задок не подключался, нормально цепляется. Пока не жалею.
Для себя выбрал резину Nexen и очень доволен качеством и её работой, так как она достаточно уверенно держит дорогу даже на высокой скорости и в дождь также, сама мягкая и не шумная. В общем резина то, что надо!
Заказал 30.04 пришли 7.05. Резина свежак. Летняя. Но почему то есть снежинка. Октябрь 2017. R17/215/60. Yokohama geolander G015 A/T. Смотрятся четко. Дорогу держат уверенно. Не шумные. Мягкие. На данный момент только положительные.
Меня шины NEXEN N'FERA SU4 очень впечатлили своим поведением на льду и на снежной каше, в таких погодных условиях проблем вообще не возникало, в общем очень доволен их сцеплением с любим покрытием и в любую погоду! Советую!
Зимой катаю комплект из: 2 Nexen (фронт) + 2 Roadstone (тыл). Откатал на данный момент: 3 сезона на Nexen WinSpike 97T (205/55/16) и сезон на Roadstone WinSpike 97T (205/55/16). Подтверждаю, качество бренда на высоте.
ВСЕ шипы на месте (даже на трехлетке), на вид, ощупь, по ребрам нексен и роадстоун ничем не разнятся.
Ну вот, взял комплект шин NEXEN N BLUE HD plus. По первым впечатления, очень мягкая и добротно сделана. Ресунок тоже мне понравился. Отбалансировалась хорошо, на одноколесо добавили 15 грамм и все. После старого Мишлен, скажу сразу что немного шумнее, но плавность и мягкость лучше у NEXEN.
Дорогу держит отлично! Короче я доволен, 200$ за 4 балона это супер резина. Учитывая что размер 205/55 /R16.