Шины YOKOHAMA или DUNLOP
Эту зиму проездил на них. В целом впечатления вполне положительные - своих денег вполне стоят. Очень неплохо гребут в каше, пару раз приходилось резко перестраиваться на сильно заснеженной трассе на неплохой скорости - не унесло никуда - среагировали четко.
Насчет льда — не плохо, но не супер.
Yokohama A539 195/50/R15 — очень доволен, влетал в ямы — всё ОК.
Yokohama Geolander A/T смотрел, но показалась она мне чуть толще (прочнее) шин H/T. Кажется вести себя будет на щебенке и пересеченке не лучше шоссейных.
Я себе на морду поставил новые 185/65/15 yokohama bluearth es32. Сзади остались стоять штатные конти 195/55/15. На кольце в колее фигня какая то, мотает влево/вправо до невозможности, вроде не было такого прошлым летом когда вкруг стояли конти 195/55/15. Да и зимой все 4 одинаковых шиповки 185/65/15 не давали такого эффекта. В общем напрягает
Поставил Yokohama C-Drive. Очень рекомендую. Комфортная резина.
Yokohama AVS Sport. Мне оч.нравится да и по деньгам недорого!
Взял себе диски КиК 15" и резину Yokohama IG20. Рекомендую.
Только позавчера поставил себе Dunlop липучку 185х70 R14 — обкатал на 160 по трассе, заходы в повороты 110-120 (чем выше резина тем труднее положить в поворот блин..) — ни разу не задела. В машине двое. Может если сзади будут двое сидеть и в багажнике пару сумок, тогда иногда будет задевать.
Только вот машина против ожиданий жёстче стала…
Резина на зиму — Dunlop Graspic2 липучка, для 4 вд нормально!
Нормальные шины, зиму отьездил, насчет потерянных шипов не посмотрел, а сейчас они на другой машине.