Шины YOKOHAMA или DUNLOP
Yokohama V901 (185/60/14). В городских московских условиях великолепно. По рыхлому снегу на Ура, по льду немного не очень, но при поступательном торможении очень понравилось сцепление с дорогой. Не шумная, очень мягкая и в то же время позволяющая ехать быстро и уверенно.
2-ой сезон откатываю на Dunlop Winter Sport M3 нешиповка, по сухому и мокрому покрытию едешь как на летней, можно ехать на любой скорости, руль не плавает, дорогу держит супер, индекс скорости Т. В снегу и сугробах тоже проблем нет, на льду скользит, но в ледяную горку можно заехать тронувшись со второй без проблем.
До этого 3 сезона отъездил на winter sport M2 тоже проблем не было.
Выбирал, выбирал… в итоге купил, вернее впарили резину Dunlop с размером 185/65 R13… Катает то она хорошо, только руль фиг провернешь, а в остальном отличная резина…
Yoko не советовал бы, проблемы будут по мокрому асфальту.
Два сезона Dunlop Graspic DS-2. 175/65 R-14. Пробег около 10 тыс. километров. Из минусов:
- как и у всех липучек плохие тормоза на льду особенно при температуре приближающейся к нулю.
- рысканье на продольных волнах.
Плюс:
- хорошая идет по заснеженной трассе.
- в глубоком тоже хорошо(дом находиться вне твердого покрытия).
- тихая.
- легкий руль по сравнеию с летом 185/60(без ГУ)
Резиной доволен, стоит своих денег.
Я две недели как купил YOKOHAMA А-drive. Очень доволен, единственное, немного шумные. Дорогу держат отлично. Пытался в повороте сделать снос передней оси, уть из кресла не выпал, а так и не получилось, я бы рекомендовал.
У меня данлоп всесезонка. На сухом асфальте шумновата, но мокрую дорогу держит как зверь.
Сам на а-драйв катаюсь и не жалуюсь, купил именно для своего стиля эксплуатации шин…
У самого стоит 225/45/17 резинка Данлоп Спорт 9000, ваапще никаких нареканий, дорогу держит, грыжи почти не ловит.
Yokohama — на ней я остановился, для Б3 в стоке — то что надо, мягкая тихая резина, отлично себя ведет на больших скоростях, очень понравилось торможение.