Шины Viatti или TIGAR
У меня Tigar, опыта особого нет, но откатал 20 тыс 195/60 R15 и по сравнению с йокахамой понравились больше.
Взял не задумываясь. И не пожалел. Резина порадовала.
Тигар и федерал на жаре изнашиваются моментально и резина реально «дубовая», аквапланирования абсолютно нет. Если спуски и подъемы и темболее камни/брусчатка — можно легко побуксовать в дождик )))).
У меня коммерческий грузовичок был переднеприводный, 4 резины пережил при мне только. Из долгожителей Хэнкук летний, а зимний Нокиан Хакка, более 40 тыс км на каждой, стояли ахилес кумхо тигар федерал. 60% слетает буквально за 25-30 тыс (зима+лето).
В общем, я не сильно в восторге от этих шин, после использования уже в первом сезоне шины умерли, так как очень большой износ при пробеге 40 000 км, особенно это заметно на передних. Очень разочаровался и буду менять, вот поэтому и не советую!
Отбалансировалась хорошо. Пока прикатываются, шумом и мягкостью доволен, боковина жёсткая, единственный пока минус нет отбортовки по краю диска.
Отметил для себя преимущество Виатти в цене и долговечности резины. Летние отходили четыре года, что для моего стиля вождения и качества местных дорог очень прилично. В принципе мог бы ещё на сезон поставить, но зачем рисковать, когда можно взять такие же свежие на которые я отдал деньги без стресса для семейного бюджета.
Гонял я на хонде 4 зимы отъездил, резина понравилась так и продал с ней.
Покупал шины Tigar SUV Winter 215/60R17 96H перед прошлой зимой. По цене выигрыш относительно брендовых был значительный. Никаких особых нюансов не было. Нормальные шины. Может немного шумноватые (но тише летних стоковых).
И по небольшой наледи и неглубокому снегу едут. Рекомендую.
Решил заранее купить и переобуться в новые зимние шины. Выбрал недорогие шины Tigar Winter цена была очень демократичная. Довольно мягкие шины, made in Serbia.
Год назад купил эти шины. Сезон откатал, не потеряв ни одного шипа. За свои деньги хорошая резина. При этом Виатти значительно легче Комфорсера. На вскидку колесо на Виатти легче килограмм на 5. Диски везде одинаковые.