Шины Viatti или TIGAR
Продал щипы и взял хорошую липучку Tigar winter 2018 года. Размеры 225/45/17. По ощущению комфортно. Мягкая резина.
Купил новую зиму Tigar Winter 215/60/R17. По протектору очень зубастая, по езде тихо и мягко.
Ездил на Tigar Sigura Stud — сербская резина. Слабая резина, два колеса порвал за три сезона. Шумная еще. Шипы не шибко вылетают, кстати гребет вполне неплохо, нигде проблем не испытывал с подъемами.
Летом еще куда не шло даже на мокром асфальте, а вот в грязи хоть и есть маркировки M+S полная фигня, машина уплывает сразу. Не дай бог по грязи подниматься в горку — это ханапец. Замыливаеться мгновенно и машина едет не вверх, а вниз или вбок, зависит от уклона. По зиме даже в не большой минус резина становится пластиковой и не тормозит вообще, спасает торможение сильно заранее и чудо, если заранее не получаеться.
Выбор пал на Viatti. Боковина усиленная, протектор в меру жесткий. Обкатывал 1000 на скорости не более 80. Курсовая устойчивость хорошая, в дождь нареканий нет. Лужи режет на ура. За 7000 протектор не сносился, по крайне мере не заметно.
Разница чувствуется. На самом деле резина тихая, не слышно из салона, мягкая.
Были приобретены Шины Tigar Ice SUV 215/60 R17. На гранд витаре второй летний сезон уже откатали шины данной марки и претензий к ним нет.
Зимнюю резину брал Тигар сув айс на "17", пришлось брать и диски (кетай), т.к. лето у меня "18" с завода. Резина нравиться, гребет хорошо, стоит очень недорого, один минус - шумновата. На форде уже катал этого производителя 5 сезонов — все ок.
Зимой я ездил на Viatti Brina 205/60 R16 и докатывал их в теплое время года. Резина понравилась.
У нас стало много в продаже китайских брендов и цены низкие и хвалебные отзывы слышал, но мне с ними не повезло, бортовались не очень, за сезон вылезло две грыжи. Короче кому как повезет. С Виатти повезло больше и опять же по отзывам показалось, что у них с качеством дело обстоит лучше. Брак везде бывает, но итальянско-немецкие технологии видимо дают о себе знать.