Шины Viatti или TIGAR
Про тех кто любит погонять не скажу, а для обычного гражданина за баранкой пожалуй неплохой бюджетный вариант. Из минусов на мой взгляд жестковатая резина (брал летние Асимметрико), но зато прочная, ноская. Дорогу держит нормально. Для каждодневной езды по городу и для выезда на природу подходит.
Отличные экономичные шины , что зимние что летние для городской езды.
Два передних колеса. Глубина протектора у новых 6. 5мм что на самом деле мало((. Дата выпуска 0217. На Volvo XC60 покупал Tigar Summer SUV у них в 1.5 раза глубже — 9.5 мм. По первым впечатлениям резина мягкая, но шумная, с 50 км/ч начинает шуметь, но не гул, а именно громкий шелест, прошлые, ну и сейчас которых пара на задней оси остались — Sime Astar 300 были однозначно тише.
Ещё такое впечатление, что они на самом деле шире, чем Sime, на диске смотрятся немного вздутыми.
Уже как месяц назад приобрел новую обувку. Выбор пал на Tigar Ultra High Performance. Размер 245/40 r19. Мучали сомнения маломерка она или нет?! Спешу всех заверить что нет.
На мои диски шириной 8,5 Tigar сел идеально. Точнее так же как и прошлая резина.
Резина Viatti Strada 185/55. Приехав в магазин решил спросить консультанта, что он может сказать о данной резине. Ответ: " Резина г…но ". Вынес один баллон, резина не просто жесткая, она дубовая, как кусок пластмассы.
Хочется сказать спасибо прежним летним шинам Viatti Bosco AT, которые я поставил при пробеге в 40000, на данный момент пробег почти 120000, т.е. 80000 км. назад, они прошли 5 сезонов, где и как я только я на них не ездил… Было пару проколов, не одной грыжи и даже намёка Отличные шины!
Tigar Sigura дешево и сердито. Лето отъездил на ура. Сербы пока не избаловались.
Юзал такие шины — Viatti Strada Asimmetrico 195/65 R15 91H, вроде норм.
Езжу на виатти brina nordico вторую зиму. Претензий к производителю нет, шина нормальная. По снегу гребет хорошо, в сугробах не зарывается. В сильные холода не дубеет, прочная, в гололед шипы справляются отлично. Хороший бюджетный вариант на зиму, я доволен.
Viatti брал на Kia Rio проездил на ней не долго вроде бы показалась ничего так.