Шины Viatti или CONTYRE
Viatti — на мой взгляд отличный отечественный производитель шин в соотношении цена-качество.
Езжу на contyre expedition в штатном размере (215-65-16). Отличная резина, рисунок протектора один в один с кордиант оффроад, только мягче, по трассе комфортно гонять, не шумная, отлично балансируется.
По цене бюджетна, в говне гребет. 2 летних сезона на них отъездил, по трассе приходится довольно часто гонять.
Резина жестковата и как следствие немного шумновата, что ооочень порадовало, это как перескакивает колии на асфальте просто не замечаешь их и все!
Качеством доволен, ценой тоже!
Всё эти клоны г@$но полное. Снег она вообще не держит. Асфальт вот держит, ибо жёсткая довольно, лёд тоже ничего вроде, а вот снег по нулям просто.
Уже не первый раз использую эти шины и нарадоваться не могу, к износу очень стойкие, а любые неровности на асфальте они преодолевают без проблем, также крепкие и цепкие, есть небольшой шум, но не значительный. Отличная резина в своей ценовой категории!
Сначала стояли для зимы кордиант бизнес шипастая — как пластмасса, машина плавала на ходу, не понравилось. Потом купил Каму шипы — вообще нормуль, мягкая, шипы дорогу держат. Летом была резина Амтел Баргузин — обычная резина, нормально все было.
Себе на аутлендер взял новую Contyre Cross. Балансировалась нормально, езжу первую неделю, пока что доволен. За свои деньги — нормуль.
Качество очень хорошее и проходимость отличная уже 20 000 км с ними прошёл без проблем, а следов износа не замечено, поэтому нет причин для беспокойства, рекомендую!
Нормальная резина, когда брал были сомнения, но по факту оказалось все хорошо за такие деньги, по шуму вопросов нет, балансируется хорошо. Управляемость в норме. Короче говоря, если нужна недорогая резина, то советую!
Пробежали один сезон. Полет нормальный.
Резина очень понравилась, хорошо держит дорогу, цепкая, при экстренном торможении ведёт себя отлично и на льду ведёт себя предсказуемо, износ минимальный, также хорошо держит удары, поэтому всем советую.