Шины Viatti или Barum
Из мягкого, то МИШЕЛИН ИЛИ БАРУМ. Барум стоит на домашней машине, откатал два сезона, гули порезы не сделал. Резина тихая сравнительно. Мишелин стоит на рабочей шкоде машина едит идеально, как по рельсам.
У меня зима и лето viatti самое то, соотношение цена-качество. Зимние уже третий сезон балансируются хорошо, грыжы не вылазят, зимние хорошо гребут по снегу (один раз за зиму застрял, на дно сел) при резком старте пробуксовывают, зато тормозят отлично.
Проехал порядка 100 км по городу, чувствуется какая-то неуверенность в машине. Скаты поставил Barum Polaris зимние, направленный рисунок.
Съездил в отпуск и пришлось выкинуть по дороге Барум брилиантис 14 — г@$но-таки оказалось. В прошлом году по дороге два колеса сменил (одно лопнуло, второе болтом пропорол). Купил по дороге такие же.
А в этом году еще два колеса в хлам: одно лопнуло, не знаю от прокола ли, или от ямки, второе — грыжа и лопнуло потом.
Зимние шины Viatti Brina Nordico шип V-522 195/65R15 прошли 4500 км. Итог: переднее левое колесо потеряло — 9 шипов, переднее правое — 2 шипа, заднее одно колесо — 2 шипа. В общем резина не плохая, гребет хорошо в снегу и на льду, дорогу хорошо держит.
Barum Bravuris 3 R15 195/50. Все ОК! Ничего не трет, ни где не задевает. Для своего ценника резина отличная.
Прикупил себе новые шины BARUM Brillantis 2 175/65R13 искал себе 60-й профиль, но увы у данной марки такого не было, пришлось выбирать из того, что есть! Резина не плохая, мягкая, дорогу держит хорошо, по отзывам и зимой на ней можно ездить, хоть и она для лета! Зимой редко езжу + живя в Одессе зима у нас редкость!
Проездив несколько тыщ на ней заметил один минус, резина не предназначена для более спокойной езды, без резких перестроений и тем более дрифтов, бортики слишком мягкие и задницу частенько качает, при резких поворотах, а в общем ничего, дорогу держит хорошо, мягкая и цепляется за каждый миллиметр асфальта!
Взял себе Viatti Bosco Nordico type, честно сказать не ожидал, что такие приятные будут. Шипы на месте, хоть и переобулся в июне:) В общем доволен. Цена=качеству.
Прикупил я себе новые летние катки барум брилиантис 2 и не прогадал. Я в восторге! Резина идет очень мягко, словно летишь на ковре самолёте не касаясь земли. Рулится очень неплохо, шума совсем немного, стоит копейки.
Купил себе колеса Viatti Bosco 215/65 R16. Начиная со скорости 90 до 130 км/ч была ощутимая неприятная вибрация от всех колес. Видимо на оборотах тяжелая шина немного меняет свою форму и как следствие появляется дисбаланс. Отбалансировал. Несколько дней езжу и радуюсь — никакой вибрации.