Шины Viatti или Barum
Я на Viatti Bosco езжу новой с салона на куге стояла, на них уже откатал около 15000 км, довольно не плохо держит гравий, в меру мягкая и не шумная. По трассе и городу проблем никаких нету, едет достаточно комфортно и изнашивается по минимуму, а вот что касается оффроада, то лучше на ней в сильную грязь не лезть, т.к. довольно быстро она забивается.
Стоят такие по кругу, в своём диапазоне отличные колёса! Правда, есть недостаток как продолжение их достоинств - мягкая боковина более подвержена повреждению (порез, прокол) при неаккуратной езде по всякому хламу…
Вторую зиму езжу на нешипованных BARUM NORPOLARIS. Шины нормально гребут по снегу, но на льду управляемость неудовлетворительная…
Год назад поменял резину, поставил летнюю Barum 185/60 R14. Сделал развал-схождение, колеса проверил, отбалансировал на стенде. Предварительно протестировал подвеску — все ОК! Через 1000 км заметил, что стало «жрать» внешний край переднего правого колеса.
Опять на диагностику — развал схождение, как в книжке — все красота. Думаю, поезжу понаблюдаю. После очередной тыщи пробега перебросил передние колеса назад, ну а задние соответственно. Сделал развал на другом стенде.
Отъездил лето — и таже картина с передним правым колесом — самый край слизан. Давление в покрышках контролирую чаше чем надо. Передние 2, 0. задние 1,9 ( Кузов седан — Вента). По подвеске опять же вопросов нет. По ямам не скакал, ударов не было.
Взял Viatti Bosco ))) Пока доволен как слон - мягче чем екогама, которая у меня стояла. Отбалансировались идеально. После 80 км/ч шумность конечно есть, но вполне терпимо.
Viatti была лето и зима. Только плюсы.
Переобулся в barum polaris 3 в размере 225/45/17 (осталась с прошлой машины, почти новая). Визуально норм., хоть и чуть меньше против 235/45/17 (разница около 4 мм по калькулятору). Но вот рулежка реально легче, колейности нет, да и вообще резина тихая и мягкая на некоторых участках дороги прям как будто паришь над асфальтом)).
Короче рекомендую, если для спокойной езды, если реально наваливать, то лучше наверное поискать что то более лютое.
Поставил Barum Polaris 3 195/65 R15. Машинка значительно легче поехала. И руль легче крутить.
У меня на Ниссан Х-Траил 2007 г. стояли зимние шины Viatti Bosco Nordico 225/60 R17. Откатал 2 сезона. Что могу сказать по весенней каше со льдом и глубокому снегу гребет она уверенно (протестил ее в выездах на рыбалку). Боковины крепкие ни разу не порезал, а залазил в лужи с острым льдом я часто. Обледенелую трассу держит уверенно и предсказуемо. Шипы держатся крепко и не стачиваются. По городу шумновато, но терпимо.
Перед зимой взял резину Viatti Brina Nordico 185/65 R14. Отлично показали себя в любых условиях. Отблансировались на «ура». Мне понравились. (8500 р за 4 колеса.)