Шины Viatti или Barum
Купил шины Viatti brina nordico v-522. Не очень шумная и в меру жесткая, балансируется отлично, шипов конечно слегка пожалели! Проехал уже 1000 км, так сказать только прикатал шип.
Сам отьездил на barum polaris 3 уже 3 сезона, сейчас 4 пошел. Резина вроде и неплохая, но это евро-зима, в белке мяса побольше…
Barum Brilliantis 2 хорошая резина за свои деньги, но это бюджетная модель в континенталевском концерне.
Переставил летнюю резину на зимнюю. Зимняя Barum. Шипованая. г@$но а не резина. Тоже стало после 120 рыскать. Заметил это (жопой почуял) сразу после перестановки. Летнюю резину тянуло чуть в право. Сейчас зимнюю тянет чуть в лево.
С вибрацией после 120 я забил. Вибрирует. Балансировкой не лечится.
Накатал примерно 2500, по снегу гребет хорошо, тормозит прогнозируемо. По сухому асфальту замечаний нет. По обледенелой трассе на скорости от 90 начинает немного рыскать в колее (напрягает!), но это возможно из-за не очень хорошего управления на рио и солярисах. Торможение на ледяной трассе нормальное, колеса со своей задачей справляются.
Чисто моё имхо. Наездил на предыдущем минивене много сезонов на Барум-Бравурисах. Тело отдыхало. К сожалению, тапки не вечные. Искатал почти до нуля. Продались вместе с автосом.
На своц Пыжик искал подобные. Их перестали выпускать. Предложили Barum-Bravuris 2. Поставил. Пятый год катаюсь, не нарадуюсь. Дорогу держат изумительно, гравийка, дождь, проблем не было.
Ассиметрия. Абсолютно бесшумные. Есть с чем сравнивать. Дороги у нас не ахти, ям и колдобин хватает. Гузов не обнаружено.
Выбор пал на Viatti Strada 205/55 R16 V 91. Есть положительный опыт с зимней резиной Виатти.
На RUNXe такая стоит 195/55 R16 производсво Словения Barum, два сезона откатала, и износ минимальный.
За 2 зимы использования отрицательных моментов не обнаружил, качеством и поведением на дороге очень доволен, за такую низкую цену пока лучше не встречал, также уверенное сцепление с асфальтом, правда немного шумная, но износу не подвергается, за весь период эксплуатации нареканий на них не было, заявленные параметры они держат, советую!
Общие впечатления хорошие, отлично держат не только мокрую, но и сухую дорогу, износостойкость средняя, не шумят и прекрасная управляемость. Остановил свой выбор на Viatti и пока не жалею!