Barum Norpolaris — весьма недорогие, но вполне пригодные шины. Особенно, если в голове включить режим «зима». 2 сезона отъездил на таких. Не супер, но приемлемо. На наши деньги 205/55R16 ~3800 рублей можно найти.
Ничего так, вполне бюджетно и комфортно.
Два года тому назад ломал голову, во что обуть Пассат на зиму. Денег было весьма не шибко. Остановился на Barum Norpolaris 175/65 R14 — бюджетнее некуда. За два года было всего один занос. Опасных ситуаций было штуки 2 или 3 за все время.
Запаса тормозного пути хватало всегда.
Когда практиковал на бензиновом VW (без климата) при переходе на зимние липучки BARUM расход подскакивал на 0.5 литра. Это при ровной неизменной погоде во время переобувки. Т.е. это именно от влияния резины, а не от температуры, состояния дороги и кол-ва потребителей.
Размер: зимние брал на шаг уже с сохранением диаметра.
У меня стояла Rosava Start, жуткая резина, дорогу держала, пока в поворот не войдешь, или на тормоз не нажмешь.
У меня второй комплект БЦ-20 на семерке катает и вполне доволен. 1-й комплект отходил аж 80 тысяч! Да, летом по асфальту шумит, но зато в пределах разумного держит на мокром! (отличие от КАМА-205). По грязи, в пределах разумного - без проблем!
Весной, если выпадет поздний снег, то на ней можно сносно передвигатся - по снегу гребет хорошо.
Комплект резы Росава 205х70х14, ни разу не одеванный, хранился на гаражной «антресоли» лёжа, лет 8-10 точно пролежал. Снял я его, позырил — а ничо так, резина, конечно, задубела, но геометрия в порядке.
Barum Bravirus лето. 5 лет. Ни намёка на стираемость при агрессивной манере езды. Отличная управляемость.
Откатал свою первую зиму на Barum Norpolaris. Резина досталась с машиной, ездил на ней с конца лета. В начале зимы перекинул задние колеса вперед, тк на передних ни шипов, ни протектора. По ощущениям вполне достойная резина за свои деньги, тока один минус — уводит в колею на следующюю зиму думаю мишку х-айс брать.
Barum Norpolaris 175/65/14 шиповка. Катается первый сезон. Минусов в принципе не выявил. Тормозит на льду, снеге, асфальте хорошо. Средней шумности. Шипы все целые.
Я бы посоветовал Polaris 5. 5 лучей, смотрится супер.