Шины Nokian Tyres или Triangle
взял хапелиту, при чем шипы хорошо сидят (приходилось видеть почти лысые хапелиты с большинством целых шипов) но шумят сильно.
Поставил летние шины NOKIAN ROTIIVA AT 215/85 R16 на диски 5,5JJ16 ET+19. Впечатления интересные, после МТ катится очень легко, накат и разгон лучше. Видимо сказывается меньший вес, размер и асфальтовый протектор.
Стоявшая Nokian i3 Hakka только поначалу была хороша и мягка, а к 2-му значению индикатора износа уже дубовата была.
Откатал сезон, примерно 15 т.км, на нокиан хакка грин - г… редкостное. В середине лета пришлось менять перед на зад местами. В лужу попадаешь хрень удержишь.
Прикупил зимнюю резину вместе со штампованными дисками (Шина Nokian Nordman 5 + Диск MW Eurodisk 15003). Колеса в магазине собраны и отбалансированы. 16 октября 2017 переобулся так как утром -2.
Шум умеренный. Для плюсовой температуры резина мягкая, мне кажется что мягче чем летняя. Посмотрим как покажет себя при отрицательной температуре.
В столичных условиях эксплуатации шин, где минимум 80% пробегов приходится на мокрый асфальт, Хакка 9 явно не лучший вариант)). По снегу и льду Хакка как и ожидалось на приличном уровне — самое оно для неасфальтированного колхоза и ледовых гонок))
Поставил себе данный комплект 215/50/17! Во первых после 45 профиля начинаешь вспоминать что такое комфортная езда, все кто ставит себе 17-шки рекомендую размер 215/50 . Резиной очень доволен! Мягкая.Тихая. Балансировка 15-30 гр. На скорости уверенно ведёт себя до 140 км пока проверял.
Тормозной путь стал длинее (не знаю почему). Однозначно лучше б\У Японской с остатком минимальным и натёртые гуталином! Всем рекомендую данную модель.
Сейчас катаемся на Nokian Nordman 5, которая очень нравится.
Нокиа Хакка 5 — использовал на переднеприводном авто — хорошая резина, базара тут нету. После 2х сезонов шипы были в норме — может вылетело немного, не критично.
Откатал на этих шинах 5 лет, резина крепкая, правда пару раз думал словлю грыжу, но нет всё норм шины целые. Качеством доволен, рекомендую всем, поставите и горя знать не будете.