Шины Nokian Tyres или Triangle
Я езжу на грантовских дисках 15". Резина nokian nordman sx 195/50/15. Пробеги у меня конские. Очень много грейдера, бордюров, трамвайных путей, полевых дорог и не всегда хороших трасс местного значения и дорог ближнего конфликтного зарубежья.
Режим езды достаточно жёсткий. Скорость на кочках почти не сбавляю. Колёсами доволен на все 100%.
Купил себе 4 колеса Triangle TR-777 96T 205/70/15. Сразу же их обул и с того момента больше не снимал. Пробег за этот период составил около 100 000 км. Резина показала себя с хорошей стороны. Ездил и 160 км/ч в дождь, и по грязи, и по голому льду.
В принципе, имея навыки вождения автомобиля, никаких проблем с этой резиной вы не испытаете. Короче, если ищете эконом-класс — это то что вам нужно Остаточная высота протектора на сегодняшний день, позволяет ещё и в эту зиму на них отходить.
Ещё даже не стёрлась до индикатора износа, хотя не скажу, что я её особо берёг...
У Nokian слабая боковинка, Toyo -темная лошадка.
Nordman RS со снежинкой — шумная шо пушной зверек как и вся Nokian.
Nokian Hakkapeliitta R2 — пользовался, неплохо, если не торопиться зимой никуда и некогда — по льду, если по снегу — то на 5.
Для пенсионерской езды триангл очень хорош в плане цена/качество. Для спортивной езды — спорный вопрос. Мой триангл на серванте после пол-года эксплуатации стал дико визжать на крутых поворотах на большой скорости (новая резина не визжала). Но это даже добавляло драйва :))
При езде до 80 км/ч в городе и до 140 км/ч по прямой трассе никаких проблем у триангла не было. Единственный неприятный факт: новая резина сбалансировалась более-менее нормально, но с каждым сезоном для балансировки нужно было всё больше грузиков. Хотя опять же в пределах нормы.
Ездил на приоре на Nokian Nordman 4 175/65 R14, мне нравились.
Nokian Nordman-4 юзал, резина с шипами надежная. Держит любую дорогу хорошо, снег, укатаный снег, голый лед, сухой асфальт, мокрый асфальт. Но если шипы теряет (за 4 сезона активной езды потери составили почти 40-50% со всех колес в комплекте) начинает вести себя не адекватно на льду и на укатанном снегу и машину начинает таскать по дороге.
Резина шумная, шумная даже без шипов на сухом асфальте.
Опыт езды на нордмане показал, что шины неплохие, но шипы вылетают только так.
Прикурил новые зимние шины. 185/60 r14 Решил взять липучку. Не пожалел. Покупкой доволен более чем. Дорогу держит отменно. Рулится и тормозит.