Шины Nokian Tyres или AMTEL
Kупил HKPL4, хотя можно было остановиться на Michelin X-Ice North R15. Хака достаточно шумная резина, если ее сравнивать с Gislaved NF3. На сухом и мокром асфальте поведение нормальное.
ЛУЧШЕ НОКИАН ХАККАПЕЛИИТА 2 ИЛИ еще ЛУЧШЕ 4.!!! ЭТО ПРОВЕРЕННАЯ РЕЗИНА. В РЕКЛАМЕ НЕНУЖДАЕТСЯ.
Отчетец по Нордман. Купил 2 колеса, поставил на перед. Отбалансировалась нормально — 15г. и 20г. грузики на колеса. Гудит. Эдакий гул начинается с 50км.ч. и заканчивается на 70км.ч. Сначала было неприятно, потом привык. Бомбардировщик… да, да… пикирующий бомбардировщик.
Будь проклят конструктор шин Nokian NRH-2, я ехал 160 км/ч, и попал в яму в 300 км от дома, теперь грыжа во весь протектор!!!
Взял Амтел норд мастер, по шумности оказалась менее шумной чем летний континенталь.
Хака 4 одна из лучших шин по тестам. Единственный минус, ну это почти у всех шипованных шин - это шумность. Я себе буду брать Хаку. А летом поставлю приличную резину. Конти действительно не фонтан.
Амтел вроде помягче, потише, полегче чем Кама на 500гр и поэкономичней.
Долго выбирал. В итоге купил Nokian NRHi 185x55 R15. Не жалею ни капли. В соотношении цена/качество решил, что они лучшие ИМХО. До них стояли Marshal (Kumho) 195x50 R15. Nokian NRHi значительно комфортнее.
С новой машиной мне достался Amtel Planet. Прошлым летом ездил на юг и намотал около 7000 км, по трассе средняя скорость была 120-140 км/ч, иногда до 160-200, дороги у нас — сами знаете какие. За весь путь вылезла лишь небольшая грыжа на одном колесе, в принципе почти не заметная, стёрлась резина мало. Резина, в принципе, не плохая.
PIRELLI 400 можно легко сравнивать с КАМА. Такие же шумные и жесткие, по вопросу о комфорте вообще не подходят. У меня на служебной стоят эти Пирелли, на своей стояли КАМА 217, сейчас НОКИА I3.
Пирелли для гонщиков рулится лучше КАМЫ и по воде хорошо. Нокия лучше КАМЫ, по воде как по суху.