Шины Nokian Tyres или AMTEL
Нордмастер 175/75R13. Проехали 2 сезона, все шипы на месте. Шипы на асфальте сухом да и на мокром ведут себя не очень.
Обулся в Хаккапелитту2. В основном из-за размерности 185/60. Кстати, при балансировке одной шины были проблемы. Отбалансировалась, но масса грузиков 90 гр. Остальные три нормально.
Купил это гуано 2 недели назад, 30% шипов уже отсутствует, а которые остались чуствуют себя очень плохо. Так вот этот кал на льду даже не пытается тормозить по рыхлому снегу, на нем слава богу не довелось ездить. Единственный плюс это пожалуй неплохо проходит поворот, еще она просто ахуев@юще гудящая.
Был опыт езды на этой резине (AMTEL NordMaster) и хорошего про неё сказать ничего не могу. Только цена. Правда резина стояла на Шниве, но и это не повлияло. Развернуло на узкой дороге, с участками льда при скорости 45 км/ч, и задом в сугроб влетел. Шипы на ней НИКАКИЕ! Стираются безбожно, и соответственно плохо работают. Пальцем проводишь по шипу, а он тупой до неприличия, и его не ощущаешь на ощупь (утапливается в процессе эксплуатации).
Пользую обычную Нокиан W финка, резина супер, коробка автомат, никаких проблем, на скорости 120-160 ведет себя адекватно!!
У меня зима нокиан. Во всем устраевает.
Amtel nordmaster неплохие.
Откатал 3 сезона на Nkoan HKPL 2 шипованая — надоело грохотать шипами по асфальту, взял Nokian RSi нешиповка (отъездил 1 сезон, сейчас открыл второй) — доволен как слон, уж переобулся (в СПб +8 ) и в ус не дую.
Шиповка только нокиан, хака1 отходила 5 юношеских и горячих лет, к концу третьей зимы потерял несколько шипов, через пять лет (уже стояла не на моей машине) вылетело половина шипов а протектор еще был на половину (сумарно отходили около 65 т км).
Была и Хака 4 и 5 сейчас имею, лучше нет по стойкости к износу.
У самого Амтел NordMaster шипованная, отбега 2 сезона, ни один шип не вылетел!!! Резиной доволен, хорошо в сугробах гребет… А по поводу шумности, у меня и без этого есть чему шуметь, поэтому не критично.