Шины Nokian Tyres или AMTEL
Попробуйте взять каму 206 175/70/R13, имхо приличная резина за разумные деньги, балансируется хорошо, воду держит. Сам юзаю амтел планет 2Р, не могу сказать плохого: воду держит как по рельсам, но только до амтела стояла стоковая Росава, вот это реальное гуано.
Стоят штатные Partner, когда покупал машину прошлой зимой, то подумал, нафига зимнюю покупать, если эти новые, нормально ездил, на эту зиму решил таки взять шипованную амтел, купил, поездил и подумал, как это я прошлой зимой вообще живой остался…
Поставил сегодня БУ Nokian Hakkapellita Q 215/55R16. На снегу ооочень хорошо и тормозит и разгон и управление, на льду тоже отлично! Резина не шипы!
Хакка Q — отстой полный, в отличие от шипованных моделей этой марки.
Резина неплохая, своих денег стоит. Балансируется хорошо, лучше чем все остальные оточественные. Грузики по 5-20 грамов на сторону. На скорости руль не бьет в отличие от Камы. Я очень не люблю кривых колес, а Амтел произвел хорошее внешнее впечатление, потому и решил взять.
Еще она довольно тихая и экономичная. У меня «Амтел Планет 112» Давным - давно у меня был «Матадор», еще словацкий. Амтел по уровню чуть лучше его. Т.е. примерно на одном уровне с недорогими корейскими шинами, только чуть дешевле.
Для наших северных широт лучше нф3 и хаки4 пока ничего не придумали!!!
Барум поларис хоть и стоит подороже, по характеристикам как кама. Вот летняя, очень классная (брильятнис). А так из зимней конечно Нокиан, это проверено лично мной и другими людьми и сомнениям не подлежит. Лучшая в мире зимняя резина.
У меня на 21124 установлена HKPL-4 175/65/R14 — резина хорошая, но за такие деньги могло бы быть лучше. В этот сезон купил жене на Honda Civic Ice Cruiser 5000 по причине:
- Относительно бюджетно по сравнению с другими брендами.
- На R16 усиленная боковина, что для зимне-весенних ямок лучше.
Резина в принципе нормальная, но слишком шумная. Зимой посмотрим, сравним с Хакой-4. До этого 3 года имел дело с Nordman — каздая поездка — реактивный шум снаружи.
Я две зимы отъездил на Nokian Hakka… Шины СКАЗКА! Все шипы были на месте, хотя я и по асфальту дофига ездил и везли отлично!
Я тут приобрёл AMTEL NordMaster 175\70 r 13. Тормозит на льду мёртво, устойчивость отменная. Вобщем, не жалею ни грамма. Рекомендую.Честно.