Шины Nexen или Matador
Откатал месяц. Особых снегов и льдов у нас еще не было, а в том что было машина вела себя достаточно адекватно.
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
Я недавно на своём NEXEN N3000 случайно заехал в грязь, больше повторения не хочу машина просто плывёт по дороге… Короче если надо ездить по мокрому грунту не берите однозначно, на снегу правда себя лучше ведёт…
Резина матадор не очень хорошего качества на вторую у кого на третью зиму начинает спускать по шипам, приходиться ставить камеру.
Корейский Nexen WinGuard WihSpike. Пробег шин был около 30 ткм, шипы 80% на месте.
В трёх интернет магазинах заказал последние шины Корейского производителя Nexen Classe Premiere CP672a 215/65 R16 98H, выпуск которых, прекращён. Вместе с новой запаской получился полный комплект. Весной поставлю. Родные тоже выбрасывать не буду, у них износ процентов 50-60.
Искал именно эти шины, потому, что 4-х летняя эксплуатация показала их хорошие свойства: курсовую устойчивость, цепкость на мокрой дороге, не шумность, комфортную эластичность.
nexen nblue hd plus, доволен, держак на ней не агонь, во всех смыслах и поперечный и продолный, но вот тем у кого больная спина или поясница очень рекомендую, не пожалеете.
У меня были 3 года Matador MP 21 Оmка, летних мне хватает на 3 сезона (32 — 36 тыс. км). Отходили без грыж, даже без проколов, есть шум и аквапланирование, потом матадоры сдулись. Они более стойкие к износу, но уже на третье лето было не комфортно ездить, стали «квадратными».
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.
В долгих раздумьях какую купить резину на лето решил заехать на склад с резиной тем более находится рядом, за советом заодно и посмотреть что есть ну и приценится. Выбор конечно большой ну и переплачивать сильно не хотелось за брэнды.
В итоги посоветовали Matador (Словения). Новая резина прошлого года выпуска Matador MP 47 Hectorra 3 очень мягкая да и рисунок с водоотводами солидный сразу привлек внимание, в итоге купил 205/55R16 по 3100р за скат, поехал переобулся.
Потом поехал на трассу проверить на шумность и был приятно удивлен шума практически не слышно да и машина стоит как вкопанная на мокрой дороге, по проезду по луже даже не ощютил под-заноса.
Итог резина неплоха за такую цену.