Шины Nexen или Matador
Хочу поделиться опытом использования шин Matador, качество работы и цена меня полностью удовлетворяют. Резина мало шумная, с балансировкой проблем нет, снег, кашу, грязь и песок проходит отлично, правда возникают небольшие проблемы на льду, а так в целом неплохие шины, могу рекомендовать!
Резина не очень любит колейность, управляемость не для агрессивной езды однозначно, так как очень мягкие и вальяжные ощущения на дороге. Что касается износа, то достаточно стойкая и не шумная. Преграды проходит без проблем, но боковину нужно беречь от пробоин, сама резина очень токая, поэтому советовать не могу.
Шины не очень хорошего качества, я недоволен.
Посмотрел брррр — боковина мягкая, не не пойдет с нашими дорогами нужна дубовая резина.
Лет 10 назад были Матадор MP 21 Omka. ЖЁсткие, через 2 года квадратные стали, ехал как на лошади, но за 3 лета ни одного прокола не было. После них Данлоп, Нокиан, Конти, на всех так же по 3 года ездил и все протыкались какими то саморезами, гвоздями.
У корейцев есть Nexen Winspike 3, сделана в Корее, испытания проходили в Финляндии. Откатал один сезон, все устраивает, шипы все на месте. По мне за свои деньги отличные.
Поставил на свою Калинушку Nexen NBlue HD Plus 195/55 R15 85V, Мне резина очень понравилась в плане шумности и в плане своей мягкости в мелким неровностям на дороге, по износу вроде нормально. Хорошо отбалансирована с завода.
Я два сезона на Matador отходил. Грубо говоря, износа почти нет.
Перед продажей авто 2 сезона отгонял на новых матадорах (хекторра 3 вроде). Впечателния сугубо положительные, резина, на мой взгляд, ничем не хуже была заводской kumho.
На Nexen сезон отъездил, вроде хорошо.