Шины Nexen или Matador
Замумукался я резину менять, да колёса таскать и решил вернуться на ВСЕСЕЗОНКУ. Прикупил Матадор аж 5 шин сразу (на запаску тоже!). Внешне выглядит (протектор) страшнова-то, опасался шУма как у всесезонок обычно бывает, ан нет!!! Тихая…
Может потому что рисунок «направленный» не знаю, наощупь мягче чем летняя и пожестче чем Нокиан R.
От предыдущего владельца машина досталась на неплохой зиме Toyo, 17-го года, в родном размере 175/65 R14. Дабы не насиловать ее далее, взял Nexen. Опять. Размер взял на сантиметр шире. Пользую Nexen не первый раз.
Вкратце: тихая, мягкая, экономичная, стирается быстрее обычного, адекватная цена. Рекомендую.
Я не первый раз шиповку одел, катался на всех хакапелитах со второй до седьмой на переднем приводе и на пятой хаке на4 вд 265/65/17.Поэтому и говорю, за свои деньги 7 нордман по данной погоде хороший вариант, после морозов посмотрим…
А вот когда решил съэкономить и поставить на 4 вд после 5 хаки Nexen Winguard WinSpike, вот тут действительно нексен слабая модель.
Шины Matador 185/65 r15 (2013 год). Шины гавно.
Весной встал вопрос о покупке новых летних шин. Купил Matador MP-47 Hectorra 3 размерности 215/55R16. Какие же они прекрасные, дорогу держат, не гуляют, тихие, мягкие и в то же время не склонны к грыжам.
Матадор вариант, если конечно не омского производства)). Пуховский мр55 я пользовал еще в прошлом тысячелетии — нормальные шины.
Счас поставил летнюю MATADOR Elte 2 18560 R14 H, — просто ТИШИНА и ВСЁ! Биения нету руль стоит как влитой, и в поворотах появилась отчётливая обратная связь.
После катания больше двух лет на размере 235/75/15 купил все тот же nexen в размере 265/70/15, нравится! Я поклонник Nexen. Резина мягкая, ездил везде, грязь, снег, барханы и тд.
Купил Nexen n2000 я очень доволен!
Штатня была KAMA-208 18560 R14 H, очень шумная и жёсткая, хотя прошла наверное 50-60 тыс. В первую же зиму, купил комплект зимней шипованой NOKIAN HAKKAPELITA 1 18560 R14 T, так она превосходила КАМУ по шуму по плавности хода, по экономичности!
Отездил 4 сезона, купил MATADOR ELITE 2 18560 R14 H, сейчас ненарадуюсь, ТИХО, ПЛАВНО, интересно что появилась обратная связь на руле.