Была нешипованная hakapelliita R2, но за 5 лет пара колес износилась. По ощущениям — в целом неплохо, субъективно твердая 4. Хакапелита получше оттормаживалась в каше, пока новая была, но однозначно — новая кореянка держит намного лучше б/у хакапелиты.
В этом году сменил шины на шипованные nexen ws62 suv. Резина хорошая. Свою оценку подтвердила. Шипы не отвалились, износ незначительный. Соотношение цена-качество отличное. Вчера переобулся в штатный летний контик, и понял насколько нексен аккустически комфортен.
Контик по сравнению с ним гудит как боинг на взлете.
Время шло к зиме и нужно было покупать новую зимнюю резину. Присмотрел себе резину Nexen WinGuard Sport 225/40/18.Изначально смотрел липучку, а не шипы. За свои деньги нормальная резина я так считаю, хоть не самый лучший и дорогой производитель.
Ширина шины величина условная, у одних 225 это 219, у других 228, не критично, но Nexen замечен большими разлетами начиная от 215 ширины. Я бы летние Nexen не брал бы. К зимним претензий нет.
Все терпение кочилось. Спасу нет от Белшины! Сменил резину - очень бюджетненько. Машину не узнать, ход совершенно другой! Рекомендую всем Белшину сжечь!
Я на белшине и вполне довольный. Не знаю по шуму (я с музыкой и сабом), 110-140 сухая трасса — ок, не кидает, не виляет. На мокрой в дождь 120-130 — ок, обгоны — ок. Ни разу ее не сорвало, хоть и экстренно тормозил.
Приобрел на лето шины NEXEN 225/70/R16. По ощущениям мягкие, не шумные.
Купил Nexen n2000 я очень доволен!
От предыдущего владельца машина досталась на неплохой зиме Toyo, 17-го года, в родном размере 175/65 R14. Дабы не насиловать ее далее, взял Nexen. Опять. Размер взял на сантиметр шире. Пользую Nexen не первый раз.
Вкратце: тихая, мягкая, экономичная, стирается быстрее обычного, адекватная цена. Рекомендую.
Приобрел летние шины — NEXEN ROADSTONE. По информации дилера шинной отрасли чуть ли не 90% всей резины делают у нас в России или СНГ. А Нексен таким не балуется, поэтому — Made in Korea.
Крепкие шины, тихие, машина не плавает и цена демократичная. Хотел взять MATADOR MP47, но их стали делать тоже в России, качество упало(((
После катания больше двух лет на размере 235/75/15 купил все тот же nexen в размере 265/70/15, нравится! Я поклонник Nexen. Резина мягкая, ездил везде, грязь, снег, барханы и тд.