Michelin Primacy 3 изготовлена по технологии «ASM» имеет практически прямоугольную форму, поэтому пятно контакта с дорогой больше, износостойкость увеличена, служит она действительно дольше. Michelin Energy Saver более жесткие по кочкам будет трясти. По тормозному пути большой разницы нет. По мокрому асфальту и в дождь будешь чувствовать себя увереннее на Michelin Primacy 3.
Сам я Мишлен всегда любил. Вот нравился он мне.
На штатном мишлен энерджи беруши будут не лишними. А вот мишлен примаси hp или континенталь, то машина будет существенно тише.
После зимней резины, как-то проехать на росаве (тормоза юзом, разгон юзом, «мотыляет на жидких соплях»), сразу пошёл и купил нормальную летнюю.
Шипованный Мишлен отработал зиму на все 200% и ни разу не подвёл.
На первом(Nexia N150) стояла зимняя Michelin X-Ice North 2 и лето Michelin Pilot Exalto. Что зимние, что летние колеса очень нравились, единственное, что Pilot может немного жестковат был.
Мишлен хороши, тихие, комфортные, но минус мягкие боковины.
Резина — мишлен примаси 3, очень годная резина.
При покупке стояла заводская PIRELLI FORMULA-ENERGY 186/65 r15 в сравнении с навигатором спидометр показывал где-то на + 5 км/ч и после 110 км/ч, машина будто прыгала, хотя была сделана балансировка дважды. Заменил на Мишлен Energy Saver 195/65 r15.
Спидометр стал ровно по навигатору и самый огромный + — машина едет на любой скорости ровно не прыгая и не рыская. Да и визуально колёса стали в размер кузову. Ездил в большую поездку — ну небо и земля по сравнению со штатной резиной! Рекомендую!
МИШЛЕН Премаси летний пользую)) вполне себе приличная реза в размере 225/45/17.