Оделись на лето в шины Матадор 195/65 R15. Неделю катались шины в машине:)) Сегодня терпение кончилось и в снег с дождём переобулись! Первые километры по ощущениям — шины комфортные.
Отъездил год на g12, в этом году купил матадор mp-72, моё субъективное мнение, матадор на асфальте тише и по грязюке лучше гр****.
Матадор у меня были, кроме вылетевших шипов потому как я их не жалел, претензий особых не было)
Резина стояла Tunga Zodiak 2 185/65 R14 90T. Не знаю чья она, но точно больше не буду ее брать! И не советую.
Купил на зад пару Matador Stella 2 175/70 R13 вместо данлопов, по ощущениям мягче намного.
Самая тихая и мягкая matador elite 3 на фокусе стоит классная резина, боковина очень мягкая порвать легко осторожно, цена вообще копейки, балансируется вообще почти в 0, хоть и производство Россия.
Была русская Tunga Zodiak 2.17-й год выпуска летняя показала себя достойно. износ трасса асфальт жара + БурЯтия (до Багдарина) износ примерно 50 %. Минус - между Багдарином и Романовкой колесо в утиль - камень. в остальном-ни одного прокола. ещё на пол сезона, думаю, хватит.
Наблюдение: резина на жаре на асфальте на высокой скорости слетает намного быстрее, чем по дороге на Багдарин (лютая гравийка, с камнями, негрейдернутая порой вообще непролазная). Убедился в правильности покупки недорогой, но новой, чем б/у, но выше характеристиками и производителем.
Поставил пару новых Матадоров на зад взамен окривевшему после двух сезонов Dunlop SP Touring и услышал в дождь шелест как от липучки. Не ожидал такого.
Резиной доволен. Мягкая и не шумит. Цена агонь. Матадором доволен остался после зимних.
Так получилось, что на один сезон были гислы 100, на следующий матадор. Шины одного производителя. Рисунок почти одинаковый, но у Матадора шипы раза в два мельче. Итого Матадор значительно тише, но и значительно жестче.
А вот по сцепным свойствам разницы не заметил, никаких проблем не было с обеими моделями.