Шины Matador или Toyo
Тойо отлично справляется со своими задачами на снегу, ледяной каше, и наледи. Идет мягко, рулится хорошо. Ну и уход с траектории, если сцепные возможности шин исчерпаны, традиционно для нее, плавно и всеми четырьмя колесами. Производство 18 год, Япония. Хороший комплект.
Запасся на зиму зимними шинами TOYO G3 шип R13. Бюджет был ограничен, потому взял шины БУ (около 3 тысяч набегали). И уже их испытал в гололед))) Выгребают по льду на ура.
В лихие 90-е покупал на жигулятора 5 новых шин Матадор Мр-11 (Пухов). Реза до сих пор живая, трещин по протектору и боковином особо то и нет. Сухой асфальт сносно переносил)), а мокрый и будучи новой как на пластмассе.
Toyo самые плохие из японских шин, лучше уж китай брендовый взять.
Мой выбор пал на Toyo Observe Garit GIZ 185/65R15. Хоть зима и малоснежная и ещё не довелось полностью оценить качество держана на данной резине, но старт на наледи отличный. Липучка рулит!
Toyo Cf1 одни из лучших шин были\есть.
Toyo Proxes R888R проверенная надежная спортивная шина.
Матадор катал зимние, продал с машиной, нормально катал. Сейчас катаю летние матадор, тоже вроде норм, по шуму ниже чем у йокохамы (штатные, ну уж очень шумные были).
Перед новым годом приобрел и установил зимнюю шипованную резину 215/70 R16 MATADOR MP 92 SIBIR SNOW SUV шип 100T. Максимальный размер который встает без лифта и резки арок, единственное пришлось снять передние подкрылки.
Почему Матадор? На шниве у меня стояла один сезон зимняя резина этой марки 205/70 r15 (прошлая модель), сменил только из-за перехода на размер 235/75, а так всем устраивала, и по снегу и по льду ехала более чем уверенно.
И к тому же резина достаточно бюджетная, нашел по 4290р. И к новой резине нареканий пока нет.
TOYO Proxes R31 (195/45, самая классная резина которая у меня была)