Шины Matador или Toyo
Приобрел в известном интернет магазине шины Matador MP-72 Izzarda A/T2 215/65 R16 98H. По не пролазному бездорожью пока не езжу… В основном трасса и пересеченая местность. Летом посмотрим как себя покажет.
Шины понравились по внешнему виду. Мягкая, не шумная, что мне и требовалось. Отбалансировалась хорошо для шины такого типа, от 5 до 40 грамм. Стоит отметить, что Matador с 2009 года полностью пренадлежит Continental AG.
Тойо обсерве г2 пятую зиму поставил. Отличная резина протектор нулевый почти, отсутствующие шипы восстановил.
На лето взял Toyo Open Country A/T, пока вижу один недостаток - машина тяжелее идет на разгон, но дорогу, повороты держит отлично и пока ее не слышно…Пол лета прошел на Toyo…заметил одну особенность…на скорости за 80 остерегайтесь залетать одной стороной в лужу…резина на планирование не уходит…можно и тормозить, но резко начинает тянуть в лужу)))…
Всем известно и про то, что Matador "бьёт" в большинстве случаев своей ценой и нужно быть адекватными людьми, чтобы понимать, что самое дешевое предложение все-таки не всегда самое суперкачественное. У меня лично только плохие отзывы об этом производителе, шины плохо балансируются, также шумные, кроме того ощущается постоянное биение в руль. Не советую.
До нового года пришли колёса Matador 195/75 r16. Машина мягче пошла, Матадор на много мягче К 139. Очень доволен.
Сам я катаю купленную по случаю Matador MP82 А/Т, доволен.
Вчера сменил шины. После многих просмотренных вариантов выбор пал на Matador MP-62. Ощущения от резины отличные, все неровности и дефекты дорожного покрытия отныне проходят мягко и сравнительно незаметно. Машина стала намного мягче и тише
Собрал комплект фрикционок на штампах. Первые ощущения: мягче чем Ханкук, тихо, по обледенелому асфальту в городе разгон, торможение на отлично. К слову, на шипах, на разгоне при схожих условиях, часто уходил в букс, эти цепляются в покрытие до последнего.
В общем, первые впечатления положительные.
Прошло 3 года с момента шин.
Положительные стороны:
- Достаточно тихие даже при износе.
- Износ шин за время эксплуатации считаю нормальным, езжу постоянно и зимой и летом.
- Эксплуатация зимой показала, ездить можно, но аккуратно. На заднем приводе можно и улететь, что случилось со мной правда один раз.
- Расход в среднем повышается примерно на 1-2 литра.
Отрицательные стороны:
- Быстро замыливаются, а при износе еще быстрее. Можно застрять на ровной поверхности, например в поле, без посадки на раму.
- Из колеи выезжать не очень боковые зацепы недостаточные
Вчера поставил новую резину Matador Izzarda 2 в размерности 215/70 R16. Ни чего не трет, резина тихая. Сегодня успел затестить на небольшом бездорожье. Проехал в грязи без проблем из колеи вылезла нормально.