Шины Matador или Toyo
Переобулся. По моему норм смотрится). Я доволен!
Мне не очень понравились шины Matador из-за большого износа, да и шипы быстро повылетали, также слабая боковина и пробеги небольшие. Пока резина была новой, то претензий к ней не было потому, что очень малый ресурс, решил, что больше брать не буду!
Проходимость по снегу хорошая, но вот по трассе виляет, даже с грузом, с заводской резиной этого не ощущал. На льду не особо хорошо тормозит, конечно же летняя рядом не стоит. Пробежал на них только 200 км.
Второй раз такие же не куплю - это точно 100%, резина шумит, такое ощущение, что в кукурузнике, а на обледенелом укатанном снегу на трассе ехать вообще страшно, машина так и норовит потерять курс и её нужно постоянно "ловить". За 3 года эксплуатации шипы высыпались полностью, поэтому не советую!
У Toyo Energy боковина насколь мягкая, мягче я не встречал — и, поворот так же проходился на ней.
На прошлой машине пользовался Toyo proxes cf2 - норм. резина.
Купил и обул комплект новых летних шин TOYO Open Country U/T 235/65/R17. Лично для меня — это лучшие летние шины для городских покрытий. Я покупал такие в прошлом сезоне (правда R18) для своего прошлого Santa Fe (2G).
И даже ездил на них в автомобильное путешествие длиною 8000 км, где эти шины показали себя отлично.
Toyo nanoenergy 3 - резина лучше штатной. Брал такую 16 205/55 r16. Единственный минус - большие канавки и туда заходят камушки и очень слышно в салоне Когда они стукается об асфальт на медленной скорости.
Приходится отверткой находить на передних колесах камушки и выдёргивать их.
На Мурано в прошлом году брал летнюю резину Matador MP-82 Conquerra 2 SUV, за сезон с марта по ноябрь показала себя вполне достойно, мягкая, вполне не шумная, за 12 тыс.км износа практически не было.
Так как машину эксплуатируется исключительно в городе, крайне редко по трассе, на аут решил брать такую же. Взял в размере 215/65 R16, производство Россия. Резина свежая, произведена на 47 неделе 2019 года.
Зимняя резина, прошла 5 сезонов, состояние, считаю, прекрасное. Протектор 1,8.