Шины Matador или GISLAVED
Езжу на гиславеде3. Ездил на хаккапелите 2. Гиславед лучше по мне, тише и лучше цепляеться. Ездил на липучке toyo тоже хороше, но на льду чуть хуже чем с шипами. На КАМА и ТАГАНКЕ ни за что в жизни не буду больше ездить на ней.
Гиславед НФ 3-й — потери шипов разумные, по 3-5 шт. с колеса, с теми же водителями, на тех же авто.
Гиславед шумная, я ее через месяц на Кleber сменила нешипованный, лучше в разы.
матадор 31 полное гггггггггг шимит безумно.
Matador mp-57 рулит! Дешево и сердито!
Я свой Matador Sibir2 обкатывал. Не 500 км, конечно, но км 300 ездил аккуратно. Больше резину не жалел ниразу. За прошлый сезон потерял 3 шипа на переднем правом, все остальные на месте.
Gislaved Speed 616 R14 185/60 14го радиуса два сезона отходили примерно 30 тык., и еще сезон отходят. И при том что я летом в адлер гонял 500км. Горного серпантина прошел на них. Дорогу держат отлично и не планируют по воде.
Gislaved NF5 R16. Никаких нареканий ни на льду, ни на асфальте. Отличные шины. Для шипованных уровень шума приемлимый.
Я как купил резину, тут же переобулся и 140 км/ч поехал к себе в город. 160 км, с постоянной крейсерской скоростью, ниче не обкатывал, 1000 км проехал уже, полёт нормальный, шипы на месте. Gislaved — безопасней шин в мире нет.
Поставил Matador MP58 185/60 R14 нулячую. Вроде неплохо на асфальте слегка покрытым льдом.