Шины КАМА или Pirelli
Знакомые ребята из шиномонтажки ужаснулись моей полусликовой зимней бывшей липучке и подогнали мне безвозмездно, то есть даром новые, новые! пять колес PIRELLI P1 CINTURATO. Переобули, отбалансировали и накачали азотом. Не красота ли?
Пропало биение руля на скорости 118-120 км/ч, которым так славится Ниссан Альмера Классик!
Резина шикарная: тихая, мягкая, дорогу держит прекрасно!
Пирелли пзиро сейчас пользую в 20 м диаметре — по любому покрытию ведет себя достойно, но с комфортом…
Ну вот и мой рыжий переобут в лето. Какая же она шумная.
Сегодня переобувался и заметил разницы в протекторе примерно 3мм между заводской шиной кама, и шиной камой купленной в магазине. Нашелся ответ на вопрос как я стер заводские шины в 45000.
Почитав довольно много отзывов, остановил свой выбор на Pirelli. Конечно после старой резины, комфорт значительно ощутимее. Шума от колес практически не слышно.
Pirelli Formula Energy 205/60 R16 неплохой вариант. Поездил, впечатления от резины приятные, нешумная, мягкая.
Решил переобуться в «зиму». Выбор пал на Formula Ice (бай Пирелли). Нормальная резина. Короче, заказал, приехал, переобулся. Всё заняло минут 20. Пакетики для резины подарили))).
Что могу сказать, проехав первые 100 км по сухому чистому асфальту при плюс 15-17. Резина мягкая, накат не очень, при монотонной езде по ровной дороге больше 50 км/ч отчётливо слышится вибрирующий (или «сверлящий») гул.
Первые снежно-слякотные километры пройдены. Твердое хорошо, лучше Танги нордвэй, но хуже Савы Эскимо.
Кама 236 — рекомендую! 2007 г.в., покупалась новой с иголками в 2015, пробег более 80 000 км, езжу груженый 500 - 600 кг. Остаток протектора более 6 мм!)))
Кама-евро 519 в снегу гребет хорошо.