Шины КАМА или Pirelli
Долго просматривал всевозможные тесты и отзывы, остановился на pirelli cinturato p7. Мое мнение после езды 3 мес, во всем превосходят continental, кроме внешнего вида (визуально кажутся уже чем 205 мм).
На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
Ходит кама 1,5 СЕЗОНА до ограничителей))
Кама — я на ней быстрее 90 не езжу — реально страшно.
Делал тест драйв на Ауди RS3 с такими шинами, понравилось. Оптимальный прайс и хорошие характеристики.
Честно, по практике, формула чуть лучше Тойо цф2. Обе шины хорошие гражданки. В дождь не подведут.
На зиму взял именно Pirelli 275/45/20, отлично держит и на загородной трассе и в городе, на летних в Италии разгонялся до 260, все очень не плохо.
Поставил в этом году новинку от Pirelli - новую Cinturato P7. Шины абсолютно честно относятся к категории премиум. Конечно, это не могло не сказаться на цене, хотелось бы подешевле. Но и экономить на безопасности, которая напрямую зависит от качества шин, не считаю приемлемым.
Так что в этом случае мой выбор в пользу качества, а не в пользу более низкой цены. Немножко о впечатлениям. После смены зимних шин на эти новые летние, был приятно удивлен фактически полной бесшумностью.
Чтобы услышать шум от колес, нужно открыть окно и специально прислушаться, тогда будет хоть что-то слышно. Также стала более мягкой и приятной сама езда, шины хоошо сглаживают практически любые неровности на дороги, нет тряски и толчков при движении.
Хорошо и стабильно ведут себя в колее, не нужно подруливать постоянно и ловить машину. Тормозят мягко и стабильно.
На смену уставшей резине Амтел Круиз 215/65 16 взял комплект немного б/у Кама 235 215/70 16. Боковины у Камы гораздо жёстче, профиль выше, но Амтел пошире. Протектор Камы направленный, как у зимней, ёлочкой, шумновата.
Несмотря на высокий профиль после установки ничего не чиркает не задевает.
Решил приобрести на первое время только летние шины. К моему счастью подвернулся в магазине свежий б/у комплект Pirelli Cinturato P1 Verde 2019 года размером 205/55 r16. Что по впечатлениям от езды - очень доволен, дорогу держат шикарно и в дождь, и в сухую погоду.
Достаточно тихие. Раньше на моей гранте стояла унылая заводская Кама с самого автосалона (это было шумно и скучно).