Шины КАМА или Nexen
16года были огонь, мягонкие, суперски проходили неровности. продал дурак. 18года взял новые точно такие же… и не то пальто, жесткие противные и весить стали на 200 грамм больше, но зато правда крены пропали.
Nexen premium classe 185/60 R13. Не понравился, очень тяжелая шина, и без асфальта низззя).
Шины стояли Кама, проехал тысяч 15 на ней и она расслоилась…
Сразу после приобретенния авто рванул на юга, 1800 км в одну сторону. Перед этим успел накатать только 400 км. Но уже через 1000 км почувствовал еле уловимое биение на руле. По приезду проверил баланс на шиномонтаже.
И из 4 колес только одно более менее нормальное, остальные просто кривые. Т.е. шины деформировались от эксплуатации. Давление ещё перед выездом проверил и установил 2,3 атм. как в руководстве.
КАМА ЕВРО 131, протектор довольно отлично смотрится. Резина жесткая, если сравнивать с прошлой.
Зимняя за неимением особого выбора - досталась мне Кама (175/65/13). Так с 12 года я на ней и каталась — 8 зим. В последнюю зиму резина начала трескаться с боков. Шипы за такой срок эксплуатации были почти все на месте. Штуки по три максимум повылетали. Но на сезон 20-21 года, перед продажей авто пришлось заменить каму, т.к. одно колесо уже устало так - что «вскрыло само себя». Так что жила у меня кама 8 зим вместо 5, и может и еще бы пожила, если б за ней поухаживали))))
Переставил «узкую» зимнюю резину Кама И-511 на новые диски. Каму И-511 оставил на камерах. Балансировлась она тяжело, грузики большие, но по трассе идёт нормально.
Досталось от прошлого хозяина практически новая резина. по ощущением, вроде нормально, гребет хорошо, тормозит тоже, дорогу держит на больших скоростях.
Ни разу не пожалел что выбрал Nexen. Первый опыт корейских шин и их можно смело рекомендовать, и цена в этом размера вменяемая. Размер 235/65 R17. Балансируются хорошо. Не шумят. Дорогу держат отлично.
Кама-Евро всесезонка дёшево и сердито. В грязи и снегу хорошо гребут, на асфальте чутка плывут. Год-два откатал выкинул купил новые. А новые есть новые.