Шины КАМА или Nexen
Кама-217 — чисто летняя шина. При наличии на дороге хоть чуть-чуть укатанного мокрого снега (практически всегда перед перекрестками), не сможете тронуться даже в 1-градусный подъем.
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.
За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.
Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.
Резина Кама Евро r13, автомобиль ВАЗ 2113. На одно колесо навесили 75+70 гр. при максимально допустимом весе 60 гр. на колесо. Ещё одно колесо в ноль, два по 30 гр. Вообще шины ужасно балансируются, купил новые диски за зря т.к. думал дело в них.
Диски поменял -проблемы остались. Шины кстати тоже новые два месяца в прошлом году отъездил. Вообще шины сами по себе не о чём, не советую никому покупать.
Приобрел летние шины — NEXEN ROADSTONE. По информации дилера шинной отрасли чуть ли не 90% всей резины делают у нас в России или СНГ. А Нексен таким не балуется, поэтому — Made in Korea.
Крепкие шины, тихие, машина не плавает и цена демократичная. Хотел взять MATADOR MP47, но их стали делать тоже в России, качество упало(((
Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).
Кама-евро 519 в снегу гребет хорошо.
Кама 236 — рекомендую! 2007 г.в., покупалась новой с иголками в 2015, пробег более 80 000 км, езжу груженый 500 - 600 кг. Остаток протектора более 6 мм!)))
От предыдущего владельца машина досталась на неплохой зиме Toyo, 17-го года, в родном размере 175/65 R14. Дабы не насиловать ее далее, взял Nexen. Опять. Размер взял на сантиметр шире. Пользую Nexen не первый раз.
Вкратце: тихая, мягкая, экономичная, стирается быстрее обычного, адекватная цена. Рекомендую.
Купил Nexen n2000 я очень доволен!