Шли такие с завода (Бел 103). Отъездил на них 1.5 года, включая 2 зимы. Нормальные шины. Крепкие, по грязи неплохо едут, только в песок зарываются сразу. Бел-103 это всесезонка.
Прошлое лето на БИ-391 1757013 откатал еще на 21099, которую сейчас продал — нареканий нет.
Firestone F580 - износостойкая, экономичная с сильной защитой боковины. Но меня не устраивает ее жестковатость.
Езжу на «новинке» европейского рынка, Firestone Winterforce. Так на более плохой зимней резине я не ездил, даже амтел st-310 был лучше, хотя и выл как турбина самолета. Абсолютно непредсказуемое поведение на льду, укатанном снеге и асфальте.
Из плюсов — в каше гребет на 5-ку, ещё нигде не сидел, да шумит не сильно. и из ощутимых плюсов у них пока только цена.
Firestone F-580 2 года в эксплуатации неубиваемая резина, уже два раза правил диски, а резина не пострадала. Резина жесковата да и по весу тяжелее чем нокиа, зато расход меньше где-то на литр. Хорошая альтернатива нашей резине.
Действительно неплохая, единственный минус — тяжеловата и жестковата (всесезонка Би 555).
ИМХО лучшее что можно купить за такую цену (однозначно лучше медведей, омских и россавы одной ценовой категории).
Мои ощущения - резина понравилась, малошумная, хорошо дорогу держит, в повороты прекрасно вваливаю на ней, тормоза тоже понравились, но жестковата, скорей всего из-за жесткой боковины.
У меня стоит летняя FireStone GTA. 205/55/R16 — с литыми дисками. Резина широкая не шумная, качать ее лучше до 2,3 атмосфер, для спортивного режима задние можно на 2 атмосферы. Жалоб никаких неимеется.
Прошлым летом взял Firestone Firehawk TZ100 195/60R15 88H. Ничё так резя.