Щетки стеклоочистителя Champion или SWF
Пользую уже не первый год, и не на первой машине, щётки SWF, и доволен качеством и работой данных щёток. Щётки стеклоочистителя SWF VisioFlex. Номерок 119.319.
У меня дворники Чемпион каркасные, я на них не так давно ставил новые резинки и как-то мне не понравилось, и ваще есть подозрение, что каркас дефектный.
Купил как-то с пару месяцев назад щетки Swf 116.366, зная что Swf идут в оригинале. Цена мне показалась слишком уж низкой, но думаю ладно попробую, в итоге этих щеток хватило на три поездки в дождь, после чего правая щетка заполосила.
Думал странно может грязь попала, проверил все чисто. Но когда пошел снег, все сразу стало ясно)) Похоже, что мне попалась откровенная подделка с плохой резиной.
Бескаркасники SWF на морозе жутко дубеют, жалко их.
Был опыт использования Чемпиона, 3 года отслужили верой и правдой))).
Стояли родные каркасные, которые всегда замерзали, помучился и купил бескаркасники SWF, на прошлой машине такие же были, и проблем нет. Если замерзли вышел дернул за один край выгнул хоть наизнанку этот дворник и стукнул об стекло все отлетело.
После снегопада вся машина была в снегу со льдом, щетки оттаяли сами и чистили хорошо. Главное правильно их установить, засунуть пол углом. Сначала я их не правильно закрепил и они немного шатались,оставляли полосу между щётками в низу и правая иногда прыгала по стеклу, но когда поставил правильно все это исчезло.
Даже не знаю, что и сказать о щетках swf. Сначала, 3 месяца чистили хорошо, но при температуре -3 начали соскакивать с креплений, нужно подтягивать их наверх периодически. В остальном ок.
Поменял щетки на Champion и красота, никаких писков, прыганий и пропусков, очень доволен ими…думал что будут плохие так как дешевые, но нет. Номерки ER50/B01 и ER53/B01.
Год назад установил SWF X48, результатом очень доволен. Не пропускают, не полосят, мягкие, очищают хорошо и бесшумно,ничего не подгибал в них.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca