Вот снова замена шаровых опор. Предыдущие я покупал фирмы ruville и устанавливал 9 месяцев назад и пробежали они 25550 тыс. по нашим европейским дорогам.
Два дня назад менял наконечники рулевые, шаровые и стойки стаба у себя на форде. Наконечники и стойки стаба поставил фирмы Moog, а шаровые TRW. Честно говоря, в TRW разочаровался, смазки в шарнирах (под пыльниками) очень мало, качество исполнения тоже далеко от «хорошо».
А вот подняв пыльники на шарнирах Moog был приятно удивлён, смазки вдоволь, даже добавлять не стал (просто некуда, её там много), отлив деталей ровненький, всё аккуратно.
Купил шаровые на шкоду рапид. Через 20 тыс. начали стучать и хрустеть при проезде лежачих.
Шаровые опоры TRW мне не понравились, пришлось помучится при установке, так как болты не подходили по размеру, поэтому у меня после этих опор только негативные впечатления. НЕ рекомендую покупать запчасти этой фирмы!
В январе заметил на шаровой порванный пыльник. Поменял пыльник и через 4 тыс км застучала шаровая. В итоге шаровая TRW проехала 20 тыс км. На замену взял moog.
TRW ходят 5 и более лет. Ямы особо не объезжаю, перед и на трамвайных путях особо не торможу.
3 года на trw езжу — всё отлично, а до этого blue print за год развалился (примерно 12000 пробега).
Я ставлю TRW и не парюсь, сколько отходят — столько отходят, обычно 5-8 лет…
Вчера приобрел шаровые опоры вот такие. В комплекте: шаровая опора TRW, 2 шайбы, болт, гайка, инструкция и коробка. Сегодня эти шаровые поставили. Теперь наслаждаюсь тишиной!
Мне TRW понравились. Вечные, в сравнении с MOOG и MAPCO (которые я пробовал ставить) одних на 5, других на 10 тыс. хватило, они не стучали, но у них появился люфт под 2 мм, усилия отвертки при снятом колесе хватало, чтобы увидеть этот люфт. В итоге поставил старые TRW на которых только я проехал 100 тыс. км (неизвестно сколько до меня еще на них ездили) они до сих пор стоят.