Шаровая Ruville отходила 2 года с пробегом 40 000 тыс. км по нашим не идеальным дорогам. В принципе запчасть стоит своих денег.
Тяги стаба, рулевые, наконечники, шаровые TRW плохие, развалятся быстро, проверено не однократно…
Ruville производства Турция, установил и где-то через 5 тыс. км. решил посмотреть их состояния, и я был в шоке пыльник треснул и шат просто огромен!Ну для сравнения на родных я больше 100 тыс. км. наездил). Вот такое оно «качество». И не покупайте такого дерма.
Ruville и FEBI всем известное га… о, полно инфы на сайтах про их плохую надежность, на личном опыте убедился. Вырвало гайку с нижней шаровой, стоял Ruville, куплен в Exist. Стоял 10 месяцев, прошел 13 тыс.км.
У меня микроавтобус и приходится часто ездить с грузом, я должен быть уверен, что шаровую не вырвет там где не нужно, вот поэтому и взял Ruville, теперь доволен, что не ошибся. Прошли шаровые около 40 000 км и абсолютно никаких проблем, причём ездил я не по самым лучшим дорогам.
Выпускаются они с пластмассовой вставкой внутри гайки, вовремя установки при закручивании шаровой она деформируется и тем самым не даёт пальцу раскрутиться самовольно, это наверное один и самый главный минус этой фирмы.
У меня есть привычка, перед каждой установкой шаровой я снимаю её пыльник и проверяю на наличие смазки и был приятно удивлён, что там оказалась графитовая смазка. В других шаровых приходилось добавлять где-то по чайной ложке на одну шаровую. Вполне соответствует цена-качество.
Шаровые ставил Рувиль. У неё корпус литой, на наждаке чуть подточил место новой посадки. 5минут времени. Ходят хорошо, прессмаслёнка для шприцовки есть. RUVILLE 917319.
Выкроил время на замену. Шаровая TRW. Нареканий нет на них.
Поставил шаровые TRW , 3 тысячи км пробег , пока полет нормальный.
У меня шаровые Ruville год уже стоят, каждый день на ней езжу. Как новые. Не дорого стоили.
К шаровым опорам надо подходить серьёзно и внимательно изучать производителя потому, что мои шаровые и пару месяцев не отходили, а начали скрипеть. Качество очень не стабильное, однозначно советовать не могу!